关于长治市城区2010年预算执行情况和2011年预算草案的报告

2011-08-17 09:35:03   

 

—2011年6月7日在长治市城区第十三届

人民代表大会第一次会议上

 

长治市城区财政局局长 王维新

 

 

各位代表:

受区人民政府委托,现将我区2010年预算执行情况和2011年预算草案的报告提请本次大会审议,并请各位政协委员和列席人员提出意见。

一、2010年全区预算执行情况

2010年,全区上下在区委、区政府的坚强领导下,在区人大、区政协的有力监督与支持下,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握转型发展、跨越发展主线,确保经济平稳较快发展,财政收支规模迈上新的台阶,圆满完成了区十二届人大四次会议确定的全年预算任务。

(一)预算变动情况

2010年12月份根据财政收支形势,对原定的收支预算经区十二届人大常委会第二十三次会议进行了调整变动。财政总收入由年初的160180万元调整为150000万元,比年初预算下调10180万元;一般预算收入由29210万元调整为27500万元,比年初预算下调1710万元;一般预算支出由年初的35123万元调整为33413万元,比年初预算下调1710万元。

(二)预算执行情况

2010年完成财政总收入150086万元,占调整预算的100.06%,同比增长1.2%,增收1780万元;一般预算收入完成27519万元,占调整预算的100.07%,同比增长1.78%,增收481万元;一般预算支出完成48951万元,同比增长13.55%,增支5843万元。收支执行结果为:一般预算收入27519万元,加上级补助收入19767万元、债券转贷收入1581万元,上年结余2572万元,收入总计为51439万元;支出总计为51439万元,其中:本级支出48951万元,上解上级支出200万元,收支相抵,年末滚存结余2288万元,剔除结转下年支出1990万元,净结余298万元,当年实现收支平衡,略有结余。

财政主要支出项目执行情况

1、农林水事务支出2314万元,完成预算的146.09%,同比增长20.15%。重点用于落实中央、省、市、区出台的强农惠农政策,着力支持新农村试点村、推进村建设,积极推进造林绿化工程和农村饮水安全工程。

2、教育支出11209万元,完成预算的99.4%,其中:区级9980万元,重点用于支持中小学校舍安全工程建设,中小学公用经费保障和义务教育阶段学生“两免一补”政策。

3、社会保障和就业支出7308万元,完成预算的97.6%,同比增长17.57%。重点用于落实各项就业补助政策,城市居民最低生活保障,基本养老保险做实个人账户,农村低保、农村老党员、五保户生活补助及养老院建设。

4、医疗卫生支出4113万元,完成预算的97.46%。主要用于基础公共卫生服务,城镇居民医疗保险,城乡医疗救助,新型农村合作医疗,基层医疗卫生服务体系建设。

5、文化体育与传媒支出584万元,完成预算的126.41%。主要用于广播电视、街道社区文化生活站、“农家书屋”、村级图书馆、文化体育场馆建设、设备购置和维修改造。

6、科学技术支出535万元,完成预算的117.32%,同比增长24.42%。重点用于重点企业的科技项目开发。  

7、环境保护支出451万元,完成预算的70.3%,同比增长76.17%。主要用于环保事务、节能减排、污染治理。  

8、公共安全支出2655万元,完成预算的113.75%,同比增长9.53%。主要用于维护社会公共安全综合治理、大要案侦破、平安创建、信访维稳等,维护了社会和谐稳定。

9、城乡社区事务支出5017万元,完成预算的172.64%,同比增长58.26%。主要用于城乡社区事务、公共设施、环境卫生等方面,提升了城市品位。

10、一般公共服务支出8844万元,完成预算的105.46%,同比增长12.79%。保障了党政机关正常运转、各项事业稳步发展。

总的来看,2010年,国家扩大消费需求,推动经济增长等宏观调控政策全面落实,全区经济发展质量、企业效益以及收入征管水平都有提高,财政收入任务圆满完成,支持经济转型、企业发展的支出及时足额到位,农业、科技、教育等法定支出增幅均高于财政经常性收入增长幅度,与人民群众密切相关的投入得到较好保障,财政保障能力进一步增强,财政支出结构持续优化,财政预算执行情况总体良好。

(三)财政改革和管理情况

继续深化财政预算管理改革。按照“收入一个笼子、预算一个盘子、支出一个口子”的预算管理模式,完善和规范了预算管理制度,科学合理地编制了2010年的部门预算,使我区部门预算改革进一步细化深化,单位类型划分更加科学合理,支出标准定额更加切合实际。在支出预算方面,对预算单位的政府非税收入进行了统筹安排,进一步增强了政府的宏观调控能力和预算单位收支的透明度。继续完善财政国库管理制度改革。按照“横边纵底”的要求,进一步拓宽了国库集中支付范围,在全额预算单位、自收自支单位全部纳入国库集中支付范围的基础上又将差补单位、协会、村民组织等非预算单位也纳入了直接支付范围。

不断引深政府采购制度改革。在继续严格采购程序、规范采购行为、进一步完善监督机制的同时,我们在扩大政府采购范围方面做了有益的尝试,积极开拓我区政府采购新领域。对区社保资金3000万元定期存款进行了公开招标,最大程度地实现了社保资金的保值增值。对安康住宅小区门面房出租进行了公开招租,充分体现了公开、公平、公正的原则,为我区今后公有房屋出租做出了积极有益的探索,最大限度保障了国有资产的保值增值。2010年全区共完成政府采购额1594万元,比预算申报节约资金297万元,资金节约率为15.71%,有效降低了政府采购成本。

进一步加大财政监督检查力度。针对财政供养人员情况,重点审核了人员调动、病故、在职转退休等易漏环节,对查出的问题及时进行了处理,全年共扣回财政资金54.2万元,遏制了部分人员因调动、病故等原因多领财政资金的现象;继续开展了“小金库”专项治理工作;积极开展了财政支农专项资金绩效考评,对我区绿化工程、新农村建设重点推进村街巷硬化款进行了绩效检查,对部分单位的会计信息质量、预算执行、财务收支进行了专项检查,有效规范了全区财经秩序。

各位代表,2010年我区财政预算的良好执行,财政各项工作的圆满完成,是区委、区政府统揽全局、正确领导的结果,是区人大、区政协依法监督、民主监督的结果,是全区各部门大力支持和财税部门共同努力的结果。在肯定成绩的同时,我们还清醒地看到,我区财政改革与发展中仍存在一些需进一步研究解决的问题,主要是:财政增收潜力不大,收支矛盾仍然突出;深度推进财政管理科学化精细化任务繁重,财政改革还需不断深化;财政资金的使用效率有待进一步提高,反对铺张浪费的力度仍需加大等。对此,我们要高度重视,切实采取有效措施,逐步加以改进和完善。

二、2011年全区预算草案

(一)当前全区财政形势

2011年是中国共产党成立90周年,是“十二五”规划的开局之年,也是我区加快转型、实现跨越的关键之年。当前,世界经济出现了积极变化,我国、我省和我市宏观经济发展趋势向好,我区经济发展的内外环境也总体利好。一是我国经济结构调整步伐加快,为我区建设全省一流的光电产业基地提供了良好的外部环境;二是“1+6”上党城镇群的推进,使我区投资环境不断改善,独特的区域优势日益凸现,为在全市实现率先发展创造了有利条件;三是区委、区政府的“双擎四驱”战略和建设“四宜”新城区的工作部署,特别是区第九次党代会的胜利召开,为全区上下凝聚共识,迎接挑战,奋力赶超,率先实现转型跨越发展,进一步指明了发展方向、发展思路、发展重点和发展路径,为财政改革和发展提供了良好机遇和有力保障。

(二)预算安排的指导思想

按照《国务院关于编制2011年中央预算和地方预算的通知》精神,综合考虑我区今年财政经济发展的各种因素,2011年我区财政预算安排总的指导思想是:深入贯彻落实中央、省、市、区各项决策部署,坚持以科学发展观为统领,紧紧围绕转型跨越发展目标,继续落实积极的财政政策,加强财政宏观调控,优化财政收支结构,提升财政保障能力,着力促进社会和谐,深化财政改革,完善公共财政职能,为我区“十二五”规划开好局、起好步,为实施“双擎四驱”战略和建设“四宜”新城区做出积极贡献。

(三)2011年全区预算安排情况

贯彻上述指导思想,2011年全区预算草案如下:

2011年全区财政总收入计划安排173100万元,增长  15.33%;一般预算收入计划安排31750万元,增长15.38%。一般预算支出计划安排46295万元,增长8.64%。主要支出安排情况是:一般公共服务7814万元,同比增长5.34%;公共安全2256万元,同比增长9.89%;教育13306万元,同比增长17.90%;科学技术618万元,同比增长35.53%;文化体育与传媒740万元,同比增长30.95%;社会保障和就业7847万元,同比增长9.00%;医疗卫生3212万元,同比增长5.66%;城乡社区事务4813万元,同比增长31.21%;环境保护511万元,同比增长15.09%;农林水事务1382万元,同比增长18.34%;住房保障1371万元,同比增长5.26%。

三、完成2011年预算任务的主要措施

(一)强职能促发展,坚定不移保障经济健康平稳运行

一是努力筹措资金,大力推进项目建设。认真做好招商引资、项目建设的财政帮扶工作,管好现有的项目,留住要走的项目,引来想要的项目;充分利用资本金入股、投资补助、贷款贴息、以奖代补等手段吸引带动社会和民间投资,努力扩大投资规模。二是推进财源结构转型。要以“五大”园区为载体,全面改造提升商贸物流、餐饮服务、装备制造和房地产开发等原有的四大支柱产业,加快发展高科技光电、新型建材、现代物流、总部经济、金融服务、商业旅游等六大新兴产业。三是拓宽企业融资渠道,加大对中小企业的信贷支持。充分发挥金源担保有限公司和鑫海投资有限公司的作用,全力支持我区中小企业发展。四是加强税收征管。今年要加大对房产税和城镇土地使用税等小税种的征收力度,进一步增加我区的可用财力。五是落实扩大内需政策,促进消费需求。提高城乡居民最低生活保障标准,落实最低工资制度,稳步推进事业单位绩效工资改革,提高城乡居民收入。进一步落实家电、摩托车下乡和家电以旧换新政策。严格执行有关财政政策,确保稳定物价等各项补贴足额到位。

(二)推四化促转型,锐意创新支持经济结构战略性调整。

一是大力推进工业新型化。重点支持机械装备和高科技园区的规划和建设力度,加大对园区基础配套设施和公共服务设施的投入,要加强对园区企业的经济运行分析和监测调度,对入园企业的技术引进、项目审批、资金争取等方面提供全方位、保姆式服务,促进园区企业加快发展和园区高科技项目尽快投产达效。同时,支持加快现代服务业和文化旅游产业发展步伐。二是大力推进农业现代化。以发挥特色优势为引领,以农民增收为核心,统筹现代农业发展资金,扶持蔬菜业、经济林、规模养殖业、观光休闲农业、劳动就业培训和专业合作社发展。三是大力推进市域城镇化。城中村改造是我区推进市域城镇化的必由之路,要重点支持城中村改造,要与相关部门共同研究出台涉及拆迁奖励、货币补偿、政府安置补贴和保障措施等一系列城中村改造拆迁补偿安置办法,积极推进城中村改造有序开展。四是大力推进城乡生态化。支持造林绿化工程,提高森林覆盖率;加强环卫设施投入,逐步完善农村和社区环卫配套设施,保持市区环境卫生整洁;支持节能减排工程,深入推进国家模范环保城市创建活动。

(三)惠民生促和谐,持之以恒建立健全基本公共服务体系。

一是加大“三农”投入。完成好农村街巷硬化全覆盖、农村便民连锁商店全覆盖、农村文化体育场所全覆盖、新型农村社会养老保险全覆盖,加快农村劳动力转移培训,深化农村综合改革,支持新农村重点推进村建设。二是加强教育基础设施建设,改扩建淮海小学等4所中小学校;投资1000万元,改扩建2所公办幼儿园,发展职业教育,实现中等职业教育免费全覆盖。三是加大医疗卫生投入。投资1200万元开工建设长治市康复中心,投资470万元完成常青、东街社区卫生服务中心建设,提高新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险的财政补助标准。四是加大社会保障投入。完善覆盖城乡居民的社会保障体系,支持全面启动“社会保障一卡通”工作。提高城镇企业退休人员养老金标准,扩大企业基本养老保险范围,实现新型农村社会养老保险全覆盖。五是加大就业扶持力度。支持发展服务业和劳动密集型企业,增加就业岗位,认真落实培训补贴、税费减免、小额贷款担保等措施,鼓励自主创业。

(四)抓基础促改革,坚持不懈提升财政科学化精细化管理水平。

一是深化财政改革。继续细化部门预算管理,积极探索建立绩效评价机制。进一步深化国库集中支付制度改革,完善财税收入管理,推进财税库银横向联网,继续深化公务卡改革,增强政府采购透明度,强化政府采购监管职能,稳步推进政府采购电子化进程,加快金财工程建设。二是提升预算管理水平。除教育收费外,其他预算外资金全部纳入预算管理,超收收入除依法安排当年支出外,原则上要转入预算稳定调节基金,次年经预算再安排使用,提高预算执行的规范性。强化预算执行管理,加强预算执行动态监控,进一步加快预算支出执行进度,提高财政资金使用效益。三是强化财政基础管理。完善部门基础信息数据库动态管理,全面推进行政事业单位国有资产管理信息系统和统计报告制度,积极探索建立行政事业单位资产配置和处置机制。完善全区会计信息管理系统,加大财政干部和全区财会人员的教育培训力度。四是严格财政监督管理。健全财政监督工作协调机制,加大对重点工程建设跟踪问效力度,深入推进“小金库”专项治理。严格财务监管,规范会计行业秩序,推进依法行政和增收节支。依法组织收入,加强对重点行业、重点企业的税收监控,强化稽查措施,堵塞收入漏洞,确保各项收入应收尽收。坚决压缩一般性支出,公务接待费、公务出国(境)费用、公务用车购置及维护费三项支出原则上实行零增长,严格控制楼堂馆所建设和超标准装修办公用房,努力降低行政成本。

各位代表,转型发展迫在眉睫,跨越发展时不我待,率先发展刻不容缓,完成2011年预算意义重大。让我们在区委、区政府的正确领导下,在区人大、区政协的有力监督与支持下,深入贯彻落实科学发展观,解放思想,坚定信心,锐意进取,奋力争先,确保2011年预算任务的圆满完成,努力实现“十二五”规划的良好开局,为实施“双擎四驱”战略,着力构建“一园一带一区一城”发展格局,为建设“四宜”新城区而努力奋斗!