关于长治市城区2007年预算执行情况和2008年预算草案的报告

2009-11-06 09:08:32   

2008624在长治市城区第十二届

人民代表大会第二次会议上

长治市城区财政局局长   王维新

各位代表:

受区人民政府委托,我向本次大会提出2007年全区预算执行情况和2008年全区预算草案的报告,请予审议,并请区政协委员和各位列席人员提出意见。

一、2007年全区预算执行情况

2007年,在区委的正确领导下,在区人大、区政协的大力监督与支持下,我们紧紧围绕创建最具魅力、效益、和谐城区的工作思路和建设“五区”奋斗目标,深入贯彻落实科学发展观,积极培育和壮大财源,财政收入实现快速增长;不断调整和优化财政支出结构,公共财政保障能力进一步加强;完善和落实各项财税配套政策,经济和社会事业全面发展;进一步加强财税制度建设,全区预算执行情况良好。

2007年,全区财政总收入完成110198万元,为预算(下同)的109.65 %,同比增长26.02%,增收22750万元。其中,一般预算收入15459万元,为预算的104.20%,比上年增长41.8%,增收4557万元;上划中央收入48513万元,为预算的112.53%,增收9742万元;上划省级收入14542万元,为预算的109.19%,增收1327万元;上划市级收入31684万元,为预算的108.38%,增收7124万元。分部门完成情况是:国税部门累计完成53275万元,为预算的104.05%,同比增长14.65 %;地税部门累计完成53701万元,为预算的115.49%,同比增长39.82%;财政部门累计完成3222万元,为预算的115.07%,同比增长25.27%

2007年,全区一般预算支出执行24801万元,为预算的 132.15%,同比增长20.66%,增支4246万元。收支执行结果为:一般预算收入15459万元,加上级补助收入9273万元及上年结余1065万元,收入总计为25797万元;支出总计为25201万元,其中:本级支出24801万元,上解市级支出200万元,增设预算周转金200万元,收支相抵,年末滚存结余596万元,剔除结转下年支出508万元,当年实现收支平衡,略有结余。

综观2007年全区财政运行情况,呈现出超预算、超上年、增收多、保障好的特点,集中体现在以下三个方面:一是全区经济趋好、结构趋优、质量趋高,有效促进了财政收入较快增长。二是主体税种和重点行业对税收的贡献率进一步提高,与经济发展密切相关的增值税、所得税、营业税等主体税种全部增收。三是支出预算执行良好,重点项目得到充分保障。财政支出的公共性、公平性、公益性和法制性得到较好体现。这是区委科学决策、正确领导的结果,是区人大、区政协依法监督和大力支持的结果,是全区人民共同努力的结果。同时,我们为此做了大量积极有效的工作。

(一)加强和改善财政宏观调控,促进经济平稳快速发展。一是综合运用财政税收金融政策,争取上级财政部门的资金支持和政策支持,积极发挥财政资金“四两拨千斤”的倍乘效应,努力推进全区传统产业新型化、新型产业规模化,促进了经济增长方式的转变。二是继续健全和完善财政支农资金稳定增长机制,全年农林水事务支出958万元,比上年增长17.55 %,有力地促进了各项支农惠农政策的落实和新农村建设。三是大力支持节能减排和生态保护,促进了市区生态环境的改善。四是大力支持对外开放,支持开展以中西部地区产品博览会、珠洽会、煤博会为重点的各项招商引资活动,加快了全区对外开放的步伐。

(二)充分发挥公共财政职能作用,积极支持和谐社会建设。一是支持教育事业优先发展。全年教育支出6013万元,比上年增长46.77%,其中:拨付免除学生杂费资金602万元,落实生均公用经费800万元,使我区中学生均经费由上年的90元提高到293元,小学生均经费由上年的30元提高到232元,达到省里规定标准。二是支持文化体育事业全面发展和计生政策落实。全区文体、计生支出527万元,其中,落实“文化低保”工程资金共计17.53万元,为28个村(菜场)农民群众送戏、送书、送电影;拨付计生政策专项经费347万元,有力地支持了我区计生政策的全面落实。三是支持医疗卫生服务体系建设。全区医疗卫生支出2236万元,比上年增长81.90%。重点支持以推进新型农村合作医疗为重点的农村医疗卫生服务体系建设。四是进一步规范收入分配政策,认真清理公务员工资和津贴、补贴。五是支持农业和农村社会事业,对农村干部实行财政补贴,对农户进行粮食直补,对能繁母猪发放补贴,开展农村劳动力转移“阳光工程”培训等工作。

(三)深化财政体制改革,增强财政发展的内在动力。一是国库集中支付不断完善,全面清理各预算单位实有资金账户,确保资金的统一管理。对全区116家行政事业单位开设的基本账户、专项资金账户及其它账户进行了全面清理整顿。二是政府采购工作更加规范。实行了管采分离制度,有效杜绝了政府采购腐败行为。全区政府采购资金1043万元,比上年增长19.85%,采购资金节约率达13.68 %。三是其他各项财政改革进展顺利。部门预算、政府收支分类改革和落实“收支两条线”规定进一步深化。

(四)加强财政法制建设,推进依法行政进程。一是积极拓展重点领域的财政法制建设。深入实施“五五”普法规划,广泛开展财政法制培训和宣传教育。二是继续在全区会计行业推行和完善“和谐”、“诚信”会计管理评价体系。对全区140余名会计人员进行了继续教育培训,对10家企业进行了“一法一例”检查,进一步提高了全区财会人员的业务素质和会计信息的公信力。三是全面开展行政事业单位国有资产清查工作。制定、完善行政事业单位国有资产管理制度,并加强督查指导,全面界定债权债务,摸清了全区行政事业单位国有资产基本情况。共清查行政事业单位112家,清查账面总额达25811.10万元。

总的来看,2007年全区财政改革与发展取得了可喜的成绩,但同时也存在一些不容忽视的矛盾和问题。一是随着财政收支规模不断扩大,需要进一步加强管理,提高财政资金使用的规范性、安全性和有效性;二是预算编制和执行水平有待进一步提高,财政监管能力有待进一步加强;三是增加一般预算收入的途径和办法需进一步探索;四是一些单位违反财经纪律,铺张浪费的现象还时有发生。对这些困难和问题,应当引起高度重视,认真加以解决。

二、2008年财政预算草案

2008年是全面贯彻党的十七大精神的第一年,也是深入贯彻落实科学发展观,着力推进“五区”建设的重要一年。做好2008年的财政工作,圆满完成预算任务,意义重大。根据区委总体部署,综合考虑今年财政经济发展的各种因素,我区2008年预算安排的总体要求是:根据区委八届六次全体(扩大)会议和建设“五区”劳动模范表彰大会精神,紧紧围绕建设“五区”奋斗目标和创建最具魅力、效益、和谐城区工作思路,以科学发展观统领财政工作全局,优化财政收支结构,增强财政保障能力,着力改善民生,促进社会和谐,深化财政改革,强化财政监督,推动全区经济社会又好又快发展。

按照上述总体要求,2008年全区预算草案如下:

2008年全区财政总收入计划安排128080万元,比上年增长16.23%。其中,一般预算收入计划安排18800万元,增长21.62%。分征收部门收入计划安排是:国税部门59200万元,增长11.12%;地税部门65200万元,增长21.41%;财政部门3680万元,增长14.21%

2008年全区一般预算支出的主要项目安排是:一般公共服务5750万元,增长35.29%;公共安全1779万元,增长33.16%;教育7194万元,增长16.58%;科学技术324万元,增长33.88%;社会保障2469万元,增长30.43%;医疗卫生1637万元,增长 15.69%;城市管理2809万元,增长62.93%;农林水799万元,增长24.07%

2008年,我区一般预算收入加上级补助收入,剔除上解上级支出及专项支出,当年预算财力为23601万元;2008年一般预算支出安排24397万元,比上年预算增长28.59%,增加5425万元。

2008年全区政府基金收入安排2068万元,基金支出安排2068万元。

编制上述预算草案,我们贯彻了“稳中求进、好字优先、统筹兼顾、量力而行”的总体原则,并重点考虑了以下因素:在收入预算编制方面,既考虑到我区积极贯彻落实2008年国家宏观调控政策,力求速度质量效益相协调,经济仍将平稳较快发展,财政收入比较稳固,又考虑到2008年的减收因素较多,如提高个人所得税起征点等部分税收政策调整会影响收入增长;实行从紧的货币政策,对金融、房地产等相关行业提供的税收也会产生一定影响等。在支出预算编制方面考虑到优先保证公教人员调资、增资政策的足额兑现和落实法定增长比例要求及构建和谐社会的要求,对“三农”、社会保障、医疗卫生、城市管理等事关人民群众切身利益的支出要重点予以保障。同时要向区委、区政府确定的“十二件惠民实事”和38项重点工程倾斜,并严格控制一般性支出,艰苦奋斗,厉行节约,勤俭办一切事业。应该说,这样安排2008年财政预算草案是积极稳妥、切实可行的。

三、全面贯彻落实十七大精神,开拓创新,扎实工作,努力完成2008年财政预算任务

为确保2008年全区财政收支平衡,圆满完成预算安排任务,更好地让人民群众共享改革发展成果和公共财政阳光,为此,我们做到“四个坚持”:

(一)坚持又好又快,促进科学发展不动摇。要把扶持经济发展,做大财政经济蛋糕作为财政工作的中心环节和重中之重。一是用好、用活、用足各项财政政策,积极争取上级财政部门的资金支持和政策支持,重点扶持一批科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少的新型产业;二是进一步加强中小企业信用担保体系建设,扶持中小企业发展,增强我区经济发展活力;三是鼓励现代物流业和各类服务业加快发展,引导带动各类社会资本进入物流业和服务业领域;四是依法加大征管力度,努力实现财政增收。

(二)坚持以人为本,保障和谐发展不松劲。要把解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为财政工作的紧迫任务,加大民生投入力度,让全区人民从财政收入增长中得到好处,从公共财政政策中得到实惠。一是继续调整优化支出结构,在严格控制一般性支出的基础上,新增财力要突出加大对“三农”的投入,加大对社会保障的支持力度,加大对教育、医疗、卫生、科技、文化等事业的支持力度,加大对文明创建的支持力度、加大对安全稳定及社会薄弱环节的支持力度,促进协调发展和社会全面进步。二是继续落实好民生工程。把落实好民生工程作为财政支出重中之重的工作来抓,加强资金调度,确保落实到位。三是继续提高财政跟进重点与服务大局水平。切实保障区委、区政府确定的重要工作、重大项目和重点工程的资金需要。

(三)坚持解放思想,创新体制机制不停步。积极探索财政工作的新思路、新举措,促进财政科学化、精细化管理。一是加快部门预算改革,完善预算定额和支出标准,加大预算内外资金统筹管理力度,全面推进综合预算。二是进一步深化国库集中支付改革。三是进一步深化非税收入管理改革。四是继续实施“金财工程”,完善和整合应用系统资源,为推进各项改革提供技术支持。五是引深政府采购制度改革。加大“管采分离”力度,强化、细化政府采购预算,扩大政府采购规模,规范政府采购行为,提高政府采购的质量和效益。六是进一步加强行政事业单位国有资产管理,全面开展行政事业单位资产配置、处置、产权界定、资产收益等管理,加快构建行政事业单位资产管理信息系统,实现国有资产的动态监管。

(四)坚持依法理财,加强财政监督不懈怠。一是强化预算管理机制。进一步提高预算编制水平,着力完善和细化预算编制,严格预算资金的严肃性、计划性、综合性,强化预算刚性管理,不断增强财政性资金使用情况的透明度,依法接受人大和社会监督。二是健全依法理财机制。继续落实“五五”财政法制宣传教育规划,全面引深行政执法责任制,努力将所有财政收支活动纳入法制范围,不断加快法制财政建设进程。继续加强会计基础工作,深入推进“和谐”、“诚信”会计管理评价体系,坚持开展会计信息质量检查和“一法一例”执行情况检查,努力提高会计信息质量,不断提升会计人员素质和公信力。三是按照建立节约型社会、节约型机关的要求,强化财政支出管理,严格控制一般性支出,坚决杜绝各种铺张浪费行为,厉行节约,勤俭办事。

各位代表,完成2008年财政工作任务对全区经济、政治、文化和社会建设意义重大。我们将在区委的正确领导下,在区人大和区政协的监督支持下,紧紧围绕完善公共财政体系这一主线,增强忧患意识,加强前瞻研究,深化体制改革,为开创“五区”建设好中求快的新局面和创建最具魅力、效益、和谐城区做出新的贡献。