五马街道办事处关于环境卫生工作观摩评比结果的通报

2011-08-16 10:07:23   来源:   点击:
【字体:

 

辖区各村:

         经街道办事处研究决定在辖区内开展环境卫生工作观摩评活动比以来,于6月9日上午由区城管局领导、街道中层干部、报社和电视台记者等一行组成的环境卫生工作观摩评比小组,对辖区13个村的环境卫生工作和村容村貌情况进行了观摩评比和现场打分。现将相关情况通报如下:

    一、评比情况

    根据《五马街道环境卫生观摩评比评分表》的相关要求,经检查组现场打分汇总,对辖区13个村的环境卫生情况按照先后顺序排名如下:

      第一名,  李家庄  95

      第二名,  喜  峰  94

      第三名,  南山头  93.5

      第四名,  五    马  93

      第五名,  马坊头  92.8

      第六名,  小山头  92.5

      第七名,  北  董  92

      第八名,  北山头  91

      第九名,  秦家庄  90

      第十名,  南石槽  89

      第十一名,中山头  84.3

      第十二名,北石槽  84.2

      第十三名,焦家庄  84

       经检查组根据对各村的现场观摩、打分情况、及近期的工作情况进行综合评比决定,对排前三名的李家庄、喜峰、南山头,办事处授予环境卫生先进村红旗,并给予通报表彰。对排名后二名的北石槽、焦家庄村,办事处授予环境卫生落后村黄旗,并给予通报批评,并在通报会上作表态发言。对环境卫生工作重视和村容村貌有明显变化的秦家庄、北董,办事处授予环境卫生进步村蓝旗。

      二、相关要求

      针对上述情况,检查组要求,排名前三的村要在继续保持现有村容村貌的基础上,从细微处着手,从亮点处着手,从长效化着手,争取形成代表街道环境卫生工作的亮点村、典型村和示范村;排名后二名的村要对此次观摩评比中存在的问题进行积极整改落实,确保在三天内整改完毕,对按要求及时完成整改的村,办事将采取收回环境卫生落后村黄旗的办法,对未按要求完成整改的村,村委主要领导和分管领导要做出书面检查;对其它没有挂到黄旗的村,村内仍然存在一定程度的脏乱差现象,回去以后要向观摩评比中成绩突出的村借签学习,找出各自的差距与不足,争取在下次评比中取得更好的成绩。街道城管科要定期不定期检查指导各村环境卫生整治工作开展情况,及时发现具体问题,及时解决督促问题的落实,切实让环境卫生观摩评比工作不走过场,取得最大的实效。

 

                                     

 

 

                                                                                                            二〇一一年六月九日

相关热词搜索:

上一篇:关于调整街道党政领导班子成员分工的通知
下一篇:延安南路街道组织社区矫正对象参加文明城市创建

栏目总排行
栏目本月排行