分水岭社区为垃圾桶配上“温馨小提示”

2013-08-30 07:50:11   来源:   点击:
【字体:

近日,记者从紫金街道分水岭社区了解到,为了让广大居民不乱扔垃圾,做到垃圾入箱,社区制作了一张张小小的温馨提示牌挂在垃圾箱旁。这些富有人情味的语言让居民们感觉很温馨。自从有了这些提示语,居民爱护环境的积极性增强了,乱扔乱倒垃圾的行为也减少了。

“请捡起垃圾还大地一片宁静”、“一纸一屑煞风景,一举一动显文明”、“爱护环境人人有责”等一句句提示语分别被制作成卡片挂在垃圾箱边,看上去特别显眼。每一位来到垃圾桶边投放垃圾的居民都会看一下上面的温馨提示,然后小心地将垃圾投放到垃圾桶内。

如今,小小的温馨提示牌起到了不小的作用。居民们投放垃圾的自觉性大大提高,乱扔乱倒垃圾的行为确实比以前少了,小区保洁员的工作量也减少了。居民们说,温馨提示让大家更加爱护环境了,希望这一良好的状况能够继续保持下去。(弓娜)

相关热词搜索:分水岭 社区 垃圾桶

上一篇:八一社区开展应急救护培训
下一篇:东街街道安监站对辖区餐饮行业使用甲醇燃料经营户开展摸底排查登记

栏目总排行
栏目本月排行