政务服务中心召开企业投资项目承诺制改革办公会暨首席代表月例会

2018-06-13 16:52:45   来源:城区政务大厅管理服务中心   点击:
【字体:

 6月12日下午,政务服务中心组织驻厅单位首席代表及相关负责人召开企业投资项目承诺制改革办公会暨首席代表月例会。

 会上,中心主任武文瑕指出,企业投资项目承诺制改革试点工作已全面启动,相关部门要按照统一清单告知、统一平台办理、统一流程再造、统一多图联审、统一收费管理的"五统一"要求,理清工作思路、加强工作协同,在实践操作层面做好企业投资项目的统一受理、联审联批工作。争取在六月底前实现企业投资项目承诺制改革事项"零"的突破。

 在三级平台建设上,各入驻单位要以便民惠民为出发点,进一步解放思想,利用6月中旬近10天的时间,组织得力人手,与政务服务中心共同研究、梳理可以利用三级平台办理的事项。做到"能下就下、应放尽放",让群众办事不仅"只进一个门",还要"跑最短的路"。

 同时,武文瑕要求,各驻厅单位首席代表要切实履行职责,按照省、市、区对政务网站规范建设的有关要求,做好四项工作:一是结合近期区上对"放管服效"改革的审计反馈,落实2017年以来"减、并、放、优"事项的"回头看"工作,对"明进暗不进"、授权不充分等情况自查自纠,把"三集中、三到位"落实成为"真集中、真到位"。二是认真核查本单位在政务网站上公示的事项信息,确保符合信息公开要求,做到要素全面、内容准确、流程清晰、材料明确、附件实用。三是进一步提高行政审批系统的使用率,确保进驻事项百分百通过系统办结。四是提高在线办事效率,要养成网站日检的工作习惯,及时办理预约、预审的事项,回应群众的建议意见、咨询投诉等。

 

相关热词搜索:承诺制 办公会 例会

上一篇:城区商务局迎接“两随机一公开”第九督查组检查安全生产工作
下一篇:城市管理内外兼修 乘势而上 狠抓大气污染防治工作

栏目总排行
栏目本月排行