全方位全覆盖 掀起市容环境集中整治热潮

2018-05-16 17:52:10   来源:   点击:
【字体:

    连日来,城区综合执法掀起市容环境整治热潮。不论大街小巷,还是农贸市场,到处都有领导队员齐心协力整治环境的忙碌身影。针对辖区各类不文明现象,局、队高度重视,迅速行动,以问题为导向,倒逼工作落实,在前期的市容环境整治攻坚战的基础上,再次打响一场全方位、全区域、全天候、全覆盖的市容环境整治攻坚战、歼灭战、持久战,力争在最短时间内取得最好成效。

开展“城管知识进社区”宣传活动

  城管执法工作直接面对广大市民,为了进一步普及法律知识,提升居民法律意识,积极营造良好的法制氛围,加深群众对城市管理的认知,同时进一步增加社区居民对垃圾分类知识的了解, 5月16日上午,城区综合执法英中中队、综合科联合府后社区相关工作人员,在府后社区组织开展了“城管知识进社区”及垃圾分类相关宣传活动。本次活动通过悬挂条幅,发放宣传材料等方式,队员们结合日常执法工作,以案说法,耐心讲解,深入普及城市管理相关知识。

持续推进“两违”整治工作

    西街中队:执法人员巡查发现中医院内存在私自搭建通道,疑似违建,随即联合二大队机动中队进行实在查看,对其下达停工整改通知,并现场对施工工地进行查封。

    西街中队联合二大队机动中队对1+1公寓对举报情况进行实地勘察了解。

部门联动 严查油烟

     特勤队联合食药监、环保局、公安局对康园小区、康园中学周边及县前巷临街烧烤店净化设施的安装和使用情况进行检查,并规范经营秩序。

推进“养殖户”退城工作

    五马中队:对北董村养殖户进行督促搬离工作

环保攻坚 日夜监管

    严控扬尘污染,加强日夜监管巡查力度,积极督促建设单位严格落实施工扬尘防治“六个百分百”标准,同时加大对运输车辆滴漏抛洒及烧烤摊店油烟净化设备使用情况夜查监管力度,确保大气环境质量进一步提升。

规范门头装修

    规范管理沿街商铺门头装修,徒步巡查要求所有门头装修先经审批,规范设置围挡,装修产生的垃圾及时清理,查处不达标者责令停工整改并及时办理相关手续,同时对破损门头进行整治清理工作。

整治辖区“十乱”现象

    持续加大重点区域整治,重点整治出店、占道经营、人行道机动停放秩序整治,清理沿街“十乱”现象;加大城市主干道、重点商业街区、校园周边、市场内及周边整治,确保大环境整洁有序。

 

相关热词搜索:市容 热潮 全方位

上一篇:城区安监局执法大队对长治市晶科达工贸有限公司
下一篇:本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算公共服务信息发布

栏目总排行
栏目本月排行