城区疾控中心 慢性病综合监测培训会

2018-05-16 17:00:56   来源:   点击:
【字体:

根据《国家慢性病综合防控示范区工作办公室关于开展示范区重点慢性病监测工作的通知》(慢示范[2018]3号)要求,为了规范开展辖区全人群的死因监测和心脑血管疾病、肿瘤等慢性病及相关危险因素监测工作,掌握辖区重点慢性病发病状况、影响因素和疾病负担,实现慢性病管理信息化的相关工作要求,我中心于2018年5月16日举办了慢性病综合监测培训会。

参加会议的人员有区疾控中心慢病科全体人员、区属及驻区各医疗机构分管慢病监测负责人和各项业务人员、街道卫计办分管慢病监测负责人员、各社区服务中心分管慢病监测负责人和各项业务人员。

会议开始,首先由我区疾控中心主任闫俊辉对慢性病综合监测的重要性及各中心在全国慢性病示范区创建中的成绩做出了肯定,其次由区疾控中心副主任对2018年第1季度我区慢性病监测与干预工作作了通报。

最后,由市疾控中心慢病科杨洋老师讲解死因监测和心脑血管病监测的内容与方法。

培训结束后,杨洋老师对各中心提出的问题进行了解答。

相关热词搜索:培训会 慢性病 城区

上一篇:区统计局召开中心组(扩大)会议
下一篇:城区安监局执法大队对长治市晶科达工贸有限公司

栏目总排行
栏目本月排行