区人社局“三把关”加强养老金认证工作

2018-04-10 09:14:49   来源:   点击:
【字体:

3月至5月是我区基本养老金领取资格认证“高峰期”,区人社局积极采取措施,“三把关”加强养老金认证工作。

一是狠抓“服务关”。实行首办工作制度,对符合认证条件的退休人员做到“来者即办”,对行动不便的群众提供上门认证服务,保证认证服务方便快捷。

二是强化“宣传关”。采取多种措施加强宣传引导,充分利用媒体宣传、电话通知等形式,取得群众对认证工作的理解和支持。

三是严把“审核关”。依规严格审验来认证的人员身份信息、有效证件及照片,慎防冒认冒领,并将协查确认的信息及时采集上报异地验证系统,确保离退休人员资格认证的有效性,提升了我区退休人员社会化管理服务水平,切实让群众受益。(赵凯)

相关热词搜索:

上一篇:城隍庙社区举办残疾人文体活动
下一篇:用实干本色诠释担当底色——区纪委机关党支部党建工作纪实

栏目总排行
栏目本月排行