奋斗在新时代的春天里——贯彻落实区委“1483”工作部署新思路、新打算(四)

2018-03-30 09:47:02   来源:   点击:
【字体:

紫金街道党工委书记 姚国荣

新的一年,紫金街道将紧紧围绕区委区政府“1483”工作部署和区委经济工作会议精神,重点抓好以下三个方面的工作:

一要在鼓舞鞭策中提升境界,争当“先行者”。过去一年,在街道上下的共同努力下,我们办成了许多大事、难事、关键事,得到了上级的肯定、群众的点赞。2018,我们将把这种好的势头保持下去,以实施“凝聚力”工程、构建“活力、发展、和谐”紫金街道为目标,进一步坚定信心、苦干实干,奋勇争先、勇立潮头,确保各项目标任务落实到位。

二要在转型征程上加速发力,勇当“店小二”。以省、市“转型项目建设年”为契机,紧抓发展主线,狠抓经济转型,以桃园村城中村改造为突破口,不断完善安置补偿方案,广泛征求村民意见,确保城改工作顺利推进。同时,进一步谋划发展方式,创优发展环境,加大招商引资力度,着力在辖区内的“引建、创业、康养”三类项目上狠下功夫,坚持早安排、早部署、早启动、早实施、早见效,推动街道经济转型发展。

三要在党建引领中学思践悟,甘当“老黄牛”。认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党建引领,突出政治功能,着力构建城市基层大党建格局。以社区建设为突破口,按照“一社区一品牌”的工作思路,着力打造社区文化特色品牌,激发社区党建工作活力。同时,强化正风肃纪,切实以良好的作风推动街道各项重点工作取得新成效。

 

东街街道党工委书记 武国宏

2018年,东街街道党工委、办事处将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委“1483”工作部署,以“一体两翼四突破”为工作思路,奋力打造“创新、活力、品质”新东街。

在党建引领方面,街道党工委将倾力打造“红叶之家”党建品牌。“一个党员一片叶,片片红叶关民情”,以“共同的东街,同行的我们”为主题,成立街道“红叶志愿者联盟”。将以“在职党员进社区,社区群众得实惠”为契入点,全面提升街道、社区、村的党建水平,更好地服务辖区群众。

在经济项目建设方面,结合街道区域特点,将“商贸物流中心”和“教育文化中心”建设作为着力点,以“一改一提三促”作为经济工作目标。一改是在“拆违治乱”的基础上,全面推进北石槽村城中村改造;一提是对新民菜场所属的低端市场进行提档升级;三促是促进胡大一心血管医疗康复养老中心、城隍庙小吃城、新民惠民农贸市场三个重点项目的开工建设及投入运营。

在项目建设的组织保障方面,街道党工委在全街开展以“强作风、强服务、创环境”为主要内容的“双强一创”主题专项教育活动。活动的具体措施和干法是“四抓四干”。“四抓”就是:抓用人变作风、抓教育变思想、抓重点练本领、抓督查创一流;“四干”就是:牢记宗旨吃苦干、提高素质创新干、加强团结配合干、端正三观廉洁干,让全街干部职工在扎实推进专项活动中,锤炼品格、提升能力。

相关热词搜索:区委 新时代 思路

上一篇:区卫生监督所为从业人员上“卫生课”
下一篇:加强城管宣传工作 营造良好市容环境

栏目总排行
栏目本月排行