【城区文化局】长治市城区举办2018春节元宵节系列活动

2018-03-02 16:02:00   来源:   点击:
【字体:

承载年节传统 喜迎元宵佳节。3月1日上午,由中共长治市城区区委宣传部主办,城区文化局、城区文化馆承办的《欢乐祥和中国年2018长治市春节元宵节系列活动》在八一广场正式启动。

 

区委常委、宣传部部长李峰,区委常委、统战部部长李飞,区委常委、区委办主任王辉,政府副区长侯敏,区政协副主席王政强出席活动。

 
 

本次元宵节活动安排有街头文艺展演、八音会曲艺展演、专场社火等内容。

 
 
 
 

活动在年味浓浓的舞蹈《欢聚一堂》中拉开了序幕。《万岁毛主席》、《故乡是北京》《丝绸之路》等歌曲赞美了中国特色社会主义,弘扬了民族精神;歌伴舞《新年喜洋洋》展现了一派祥和的新年气氛。

 
 
 
 
 

秧歌队和晃杆队用精彩的舞姿展现着满怀热情和蓬勃向上的精神风貌。

 
 
 

威风锣鼓队阵容宏伟,队列整齐,威风凛凛,气势磅礴,展示了城区儿女顶天立地、威武雄壮、不屈不挠、英勇顽强的民族性格。

 
 
 

八音会曲艺展演活动在八一广场和淮海公园同时进行,八音会吹奏和鼓书演唱也有着浓浓的地域风情和文化底蕴。带给观众丰富的元宵节体验。

 
 

本次活动得到了群众的广泛关注和积极参与。同时也培养了广大群众继承传统弘扬传统的观念,弘扬了我国的传统文化,增强了民族凝聚力,营造了欢乐祥和的浓厚节日氛围。

 

相关热词搜索:长治市 城区 文化局

上一篇:【城区文化局】长治市城区举办2018全民健身大拜年活动
下一篇:城区机关干部职工举办“庆元宵”文体活动

栏目总排行
栏目本月排行