街道社区多姿多彩闹元宵

2018-03-02 08:53:40   来源:   点击:
【字体:

 

东街街道:逛庙会庆佳节

近日,在东街街道办事处、城隍庙社区的组织协调下,来自不同地区、具备多种形式的民俗展演在城隍庙广场与群众见面了。

从大年初一开始,来自民间民俗文艺团体多支队伍,用饱满的热情、夸张的造型、逗趣的表演,让群众在欢乐喜庆祥和的氛围中体验传统文化的韵味。

铿锵有力的威风锣鼓,妙趣横生的秧歌花轿,八面威风的舞龙舞狮,吸引了各个年龄层的群众驻足观看。据了解,整个会期,将会有十余场精彩纷呈的文艺演出呈现在游客面前,为大家带来节日的欢歌笑语。(姚瑜)

 

常青街道:看表演迎元宵

记者崔翔报道:2月28日上午,常青街道举办元宵节文艺节目展演活动。

活动中,来自辖区7个村的14支文艺表演队通过精彩的表演为群众送去节日祝福。南关村《瑞狮迎春》、紫坊村《威风锣鼓》、附城村的扇子舞《红红的对联火火的歌》等一个个精彩的节目,从不同侧面展现了村民们对幸福生活的期盼。

 

英南街道吃汤圆聚温情

2月28日上午,英南街道演武社区组织辖区的孤寡老人、特殊儿童、残疾人员、低保户等居民代表开展主题为“汤圆聚温暖,浓浓邻里情”的元宵节活动。

活动现场,社区为居民代表准备了水果、点心等食品,还煮了热气腾腾、香甜可口的汤圆,大家一边品尝着美味的汤圆,一边看电视。“非常感谢社区多年来对我的关心,吃着汤圆,感觉自己很幸福。”老人王平均激动地说。(王艳慧 牛晋杰)

相关热词搜索:多姿多彩 街道 社区

上一篇:城区人民法院:深入推进司法改革 保障“法治城区”建设
下一篇:打造“书记工作室” 自创“五步工作法” 英中街道抓党建谋发展强服务促规范

栏目总排行
栏目本月排行