比学赶超 环保攻坚(八)

2017-12-05 09:18:05   来源:   点击:
【字体:

区民宗局

组织民族界人士助力“煤改气”

近日,区民族宗教事务局全体工作人员深入包联南头社区,集社会各方力量,助力社区“煤改气”工作。

工作中,区民族宗教事务局一方面组织民族界代表人士马坚强、程俊林、陈杰、赵云飞、李军等深入所包居民家中开展壁挂炉安装工作,其中程俊林帮助40户贫困户安装了暖气包。另一方面,组织专人与施工方协调,督促加快施工进度,并在安装户家中对燃气管道接通、安装壁挂炉等进行现场监督,确保出现问题及时处置。此外,工作人员与西街街道办事处、南头社区联合对凤凰咀已经使用燃气、没有接三通而无法接通壁挂炉问题进行处理。同时,该局还督促新兴燃气公司做好清真南寺门口中压管道对接准备工作和西侧燃气管道架设工作,为39户居民接入管道,扫除工作盲区。并对辖区存在的底数不清的问题进行“回头看”,区分需要过渡安置、暂缓安装、其它方式取暖等居民户做好分类工作。

截至目前,南头社区共发放壁挂炉905台,安装壁挂炉584户,全线贯通的373户。

 

区环卫处

加大环境卫生清理力度

近日,区环卫处各清扫队重点加大了对各自辖区内背街小巷卫生的清理力度,除了日常的清扫保洁工作,清扫队加大了对落叶的清理力度,机扫队对各主干道及扬尘较多的路段进行抑制扬尘工作,并派出洗扫车进行清洗。

 

综合执法

巡查建筑工地扬尘防护情况

近日,综合执法队开展环保集中巡查工作,各执法大队、执法中队和广大执法队员加班加点巡查建筑工地扬尘防护情况,对存在问题立即要求整改,高标准、严要求落实好“六个百分百”。

 

西街街道

开展“煤改气”安全知识培训

近日,西街街道邀请华润燃气安全部技术专家对上党门、颐龙湾社区工作人员及辖区“煤改气”用户开展“煤改气”安全用气专题培训。

培训会上,燃气技术专家通过发放宣传材料、视频播放、现场演示等形式,为大家生动形象地讲解居民日常生活中燃气安全检查中的要点与注意事项,并详细介绍了燃气安全检查项目,壁挂炉的使用方法以及燃气检查方法,告诉大家如何预防燃气安全事故的发生。技术专家还现场为群众答疑解惑,解除居民的用气困惑。

相关热词搜索:比学赶超 环保攻坚(八)

上一篇:“和事老”崔炳英4小时巧说化解矛盾
下一篇:城区食药局开展12.4法制宣传

栏目总排行
栏目本月排行