浓浓敬老情 缤纷重阳日

2017-10-31 09:15:53   来源:   点击:
【字体:

南石槽村30多名八旬老人“唐装”庆“重阳”

10月28日上午,南石槽村在塔岭山上举办了丰富多彩的“社火”民俗表演系列“庆重阳”活动。活动现场,村委为村里30多位80岁以上的老人每人发了一件红色的唐装,并且还专门定制了一个大的蛋糕。

社火表演上,欢声笑语不断,叫好喝彩声不停,市民游客扶老携幼观看社火表演。秧歌、锣鼓、舞狮、忽闪杠这些集民间社火精华的表演,被演绎得淋漓尽致。参与表演的演员们,纷纷亮绝活、展风采,为观者献上精彩的表演。在现场,前来参加庆重阳节活动老人们坐在一起,吃着蛋糕,赏着菊花,看着民俗表演,现场热闹不已,提起村委举办的这场“庆重阳”活动,老人们十分的高兴。

南石槽紧依塔岭山下,每逢庙会南石槽的人们就是吹拉弹唱,扭秧歌、跑旱船、耍狮子,尤以忽闪杠等“非物质文化遗产”项目深受群众喜爱,通过展示各项非遗项目的原始文化形态和文化特色,以文化吸引人、引导人、教育人,更是对孝老敬老的中华传统的弘扬和继承。(杜云)

 

城区实验幼儿园“我给爷爷奶奶送礼物”

10月25日,城区实验幼儿园组织开展了重阳节主题教育活动。中小班的孩子们为爷爷奶奶精心准备了礼物,祝愿爷爷奶奶身体健康,万事如意。大班的孩子们在老师的带领下走进了南山田园敬老院,为敬老院的爷爷奶奶表演了精彩的节目。小朋友们还为老人们送上了水果、重阳糕等糕点。活泼的歌舞和精美的手工更是为重阳节增添了几许甜蜜。

小小的活动让老人们感到高兴而欣慰,喜悦的笑容洋溢在老人们的脸上,浓浓的天伦之乐弥漫在整个养老院。(贾芳)

 

东街街道开展“三到家”系列活动

秋高气爽日,浓浓敬老情。农历九月初九是我国传统节日——重阳节,为了弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,东街街道开展了重阳节送温暖、送文化、送健康“三到家”系列活动,为老人送去点点关爱,为长者带来丝丝温暖。

今年“重阳节”敬老活动主要围绕三个方面展开,一是老龄补贴送到家。走访慰问辖区老年人,并为他们送去老龄补贴及长寿匾。东街共为辖区内457位老年人发放老龄补贴138200元。二是文艺节目送到家。在居民小区开展了“重阳节”文化活动,让老人在家门口就能欣赏到精彩纷呈的文艺节目。文化艺术团的演员们,大部分都是老年人,他们以这样特别的方式共同庆祝自己的节日。三是健康体检送到家。东街居家养老中心医护人员上门为行动不便的老人提供专业的义诊服务。安康社区为辖区老年人开展了免费体检,满足了老人的健康需求。

 

城区供销社

 “重阳节”当天,城区供销社走访慰问退休干部职工,为他们送去了节日的祝福。

走访慰问中,慰问组与老同志们拉家常,向他们表示节日的慰问和美好的祝福,并感谢老同志们对供销社改革发展所作的贡献,邀请广大离退休干部职工发挥余热,积极为供销合作事业发展建言献策。(牛晋杰  宋璐)

 

红叶太行团队“暖手宝”让老人手暖心更暖

10月28日上午,华莱安化黑茶红叶太行团队和长治爱心志愿者一同前往长北敬老院,与敬老院的孤寡老人欢度重阳节,给他们送去一份关爱和温暖。

红叶太行团队不仅为敬老院的老人送去了米、面、油和新鲜的水果等3000余元的爱心物资,还为每个老人发放了暖手宝,让老人在深秋能体会到来自社会的温暖。在敬老院,团队志愿者和老人聊天谈心,耐心询问老人的身体状况,不少老人坐着轮椅观看着太行团队为老人们精心准备的节目表演,一首《母亲》让在场的所有人都湿润了眼眶,而一段由红叶太行团队和长治爱心志愿者一起表演的手语舞《爱的奉献》也让老人们拍手称赞。

据了解,近年来华莱安化黑茶红叶太行团队一直热心公益活动,而此次慰问敬老院老人也是团队精心准备,并得到了很多团队志愿者的支持,团队负责人茹冰表示以后会经常来这里,让老人感受到大家对他们的关心,让老人的晚年生活更加幸福。 (贾晓琴)

 

王忠莲爱心团体“古曰今说”敬老人

 近日,“中国好人”王忠莲带领爱心团体“古曰今说”团队招待敬老院老人,欢度重阳节。

据了解,这次慰问活动主要招待了来自城区南山田园敬老院和潞城康协敬老院的50多位老人。老人们在爱心团队的招待下其乐融融地在一起吃饭,聊天。王忠莲跟老人们亲切交流,嘘寒问暖。吃完饭后,爱心团队切开了专门定制的“重阳节”蛋糕,并向老人们分发了专门订制的衣服。

爱心团队负责人表示,以后将更多地举办类似活动,帮助老人们更好的生活,安度晚年。(张柯翔)

 

长治市律师协会为老律师开茶话会

10月28日上午市,律协召开2017“重阳节”茶话会。我市20余名60岁以上的老律师代表,律师协会领导和部分青年律师代表参加茶话会。

茶话会上,市律师协会会长张建云希望老律师们做好“传帮带”,把优良品德和丰富的执业经验传授给中青年律师,为长治律师行业培养新生力量。

老柏摇新翠,幽花茁晚春。老律师们表示今天的律师执业环境与过去相比已经取得巨大改善,律师在社会生活中的作用得以充分发挥,律师将会有更大作为。希望年轻律师珍惜大好机会,提升执业本领,坚守职业道德,维护良好形象,为长治经济社会发展贡献力量。老律师纷纷表示,他们将继续发挥余热,坚持老有所为,为我市律师事业发展贡献自己的力量。

相关文章

相关热词搜索:浓浓敬老情 缤纷重阳日

上一篇:每个孩子都是天才 每个生命都能精彩 华夏斯坦福办一所有温度的学校
下一篇:比学赶超“煤改气”

栏目总排行
栏目本月排行