每个孩子都是天才 每个生命都能精彩 华夏斯坦福办一所有温度的学校

2017-10-31 09:02:04   来源:   点击:
【字体:

每一次升旗都是一次爱国主义教育

 

科学家之梦想从实验室放飞

 

亲近大自然 热爱大自然

 

青春挥洒在运动场上

 

安静的读书时光

 

一起在文字里遇见美好

 

收获成功的喜悦

 

在优美的旋律中开启美好人生

 

开动脑筋 张开想象的翅膀

 

吹响进取的号角

 

2015年,在长治这座小城,一所既有中国元素、又有国际视野的高标准、国际化的十二年一贯制学校——华夏斯坦福正式成立。该校的宗旨是以“培养一个幸福的普通人”为基础,以“塑造走向世界的现代中国人”为目标,办一所有温度的学校。

 

人文化、数字化、国际化的校园

华夏斯坦福现校址位于长治市城区潞阳门中路489号。这是一片具有欧式风情的会表达的建筑,占地面积18000平方米,建筑面积8600平方米,是一所人文化、数字化、国际化的校园,拥有36个生态化、数字化、家居化教室,12个设施完备的舞蹈、书法、绘画、陶艺、棋类活动室,6个国内一流的物理、化学、生物、自然、地理实验室,1个藏书30000册的艺术化、信息化、人文化图书馆,以及木工、机械、烹饪车间、校园电视台、超市、银行、排练厅、3D影院、咖啡吧、300米环形跑道、高标准、专业化的体育教室、健身房、斯诺克台球厅等运动场馆,我们用专业的设施、专业的师资、专业的课程,培育每一个不同的孩子。

学校200余名专职教师组成的年轻时尚、智慧专业、热情自信的教师队伍,将为孩子带来体育、英语、艺术、动手操作、阅读、行走6大梦想课程。在"文科厚重、理科卓越、活动精彩"的原则支撑下,旨在让每一个生命鲜活起来、创造起来、深刻起来、行走起来。

“没有学不会的学生,只有不会教的老师。”丁林明校长说,“在现阶段的中国,没有高分数的教育,便是不成功的教育。但是我们认为,素质和应试并不矛盾,成长和成绩在这里可以实现双丰收。在我们眼里,每个孩子都是天才,每个生命都能精彩。”

华夏斯坦福国际学校以“培养一个幸福的普通人”为基础,以“塑造走向世界的现代中国人”为目标,倾尽全力打造一所满足孩子出国留学的预备学校,使孩子能尽早融入异国文化圈,尽快适应国外生活和学习方式。该校还和北京、上海等发达地区同步发展,与美、英、加、澳等西方发达国家广泛合作,给孩子拓展出更加宽广的人生道路。

在这里开启全新的人生,在这里享受慢慢的、稳稳的、静静的、淡淡的教育,让每一个可爱的灵魂在这里自然的生长是办学的初衷。

 

 特色课程让每个孩子都与众不同

鲜明的培养目标是课程的主心骨,起着“牵一发而动全身”的作用,课程结构决定了人的素质结构,有什么样的课程就会培养出什么样的学生,追求“与众不同”和“不一样”的学校则需要我们去呈现“不一样”“不相同”的多元化课程。

确立特色梦想课程是创办新型现代化学校的核心和亮点工程,也是该校追求“与众不同”“不一样”的特色标志。

坚持每天课间韵律操,十二年完成1000公里至1500公里的目标。小学低年级开设“围棋”课程,高年级开设“国际象棋”课程。通过每周一次动手训练,动脑思维,习惯培养,强化创新思维缜密,全盘统筹,协调格局的思维训练,实现人人会下围棋,国际象棋。并在实施其间选择学生参加相应的博弈竞赛、 “小牛顿科技课”、影视阅读课、无人机、机器人、3D打印、机械拼装、管乐队、仪仗队、篮球社、健美操、英语角、潞风诗社……等多达20余种社团,让每一个孩子都找到属于自己绽放的舞台。

 

做家长满意社会信赖的高标准学校

“我们一直在努力,为国家培育栋梁之材,帮家庭构建美好未来,伴孩子健康快乐成长,和教师一起超越梦想。”丁林明说。教育是个慢活,需要有一颗安静踏实、耐得住寂寞的心。他希望用三年时间,让全社会为华夏斯坦福点赞,“未来我们打算在长治市郊建一所占地100亩以上、建筑面积5万平方米,从学前教育到高中的花园式完全学校,不论从硬件、理念、师资、成绩都将走在全省乃至全国的前列。”“每一个孩子都是一个个活泼可爱的灵魂,一粒普通的种子,也可以长成参天大树。我们既要培养每一个孩子做一个幸福的普通人,又要塑造走向世界的现代中国人,给孩子们向善、向上的力量,激励他们做一个真善美的人,让孩子们心理强大,心灵敞开,做一个自食其力,对社会有益的人,我想,这才是我们最初的梦想。”丁林明校长目光坚毅地说道。

相关文章

相关热词搜索:斯坦福 华夏 天才

上一篇:治理虚假宣传 维护健康权益——城区食药监局
下一篇:浓浓敬老情 缤纷重阳日

栏目总排行
栏目本月排行