市食药监局王国英局长一行到城区食药监局调研

2017-10-12 09:16:05   来源:   点击:
【字体:

10月11日上午,市食药监局局长王国英、副局长张玮瑛、食品总检验师王鹏一行到城区食药监局新办公场所进行调研,详细了解我局机关阵地建设、行政许可、食品药品检测、稽查办案等工作,城区区委副书记、区长杨隽、常务副区长张俊杰、副区长侯敏、副区长刘新军陪同。

  今年在区委、区政府大力支持下,解决了困扰我局多年的阵地建设问题,区食药监局局长李诚详细介绍了局机关阵地建设和各股室的相应职能。

王国英局长一行询问我局无纸化行政审批工作,同时工作人员进行了现场演示。

王国英局长一行参观食品药品检测中心,充分肯定了检测中心在案件稽查中起到的积极作用。

王国英局长询问投诉举报中心工作情况及流程。今年以来我局受理食品药品投诉举报投诉310起,另市长热线,上级部门邮箱举报转交近30起.占全市85%。各类投诉举报办结率与回复率全市前茅已达90%。

王国英局长一行检查了政务大厅食堂,就该食堂日常管理、文明食堂创建进行了现场指导。

座谈会上,王国英局长在听取城区食品药品工作汇报后,对我局所做出的工作和取得的成绩给予了肯定。他指出民以食为天,食以安为先,城区作为我市经济文化中心,监管单位多,工作量大,希望城区区委、区政府在食药安全工作上高度重视并大力支持,区食药监局继续凝心聚力做实做细各项工作,为城区食品药品安全保驾护航。

杨区长表示食品安全关系人民群众的生命安全和身体健康,是重大的民生问题,社会广泛关注,责任重于泰山,城区区委、区政府一贯高度重视,希望市食药监局多检查指导城区食药安全工作,同时要求区食药监局以扎实的工作作风保证人民群众"舌尖上的安全"。

 

相关热词搜索:王国 一行 局长

上一篇:为落实国家、省市区“放管服效”工作精神——10月起城区食药监局试行无纸化办公
下一篇:修身重在修心 修心重在格物——读“中华魂”主题读本《辉煌与梦想》有感

栏目总排行
栏目本月排行