西街街道全速推进“煤改气”工作

2017-08-11 09:36:55   来源:   点击:
【字体:

自全区开展“煤改气”工作以来,西街街道高度重视、积极行动,结合辖区实际,严格按照时间节点,多方筹措,全面做好确户、宣传等工作。目前,辖区各社区全面发力,全速推进“煤改气”工作。

小西门社区是西街街道开展“煤改气”工程的试点社区。而哑巴庄是小西门社区唯一的散居民区,也是此次煤改气工程的主要区域,共涉及居民44院、52户。“煤改气”工作启动以来,为了得到广大居民的支持和配合,社区工作人员成立了四个小组,进一步按户明确责任,多次走访入户宣传,耐心讲解相关政策,摸清住户情况信息,并对住户建立一户一档的信息。经过不断努力,居民也由原来的观望变为积极支持配合,主动签订改造承诺书。

更值得一提的是,为支持“煤改气”工作,居民程平主动将自家闲置的庭院腾出作为工程指挥部,供施工人员放料、施工以及休息住宿。据统计,西街街道此次“煤改气”,共涉及居民3844户,各社区的改造工程也将陆续展开。

日前,不仅仅是小西门社区,西街街道的每一个社区、每一位工作人员都奔赴在“煤改气”一线。五一街社区协调华润燃气公司的专业人员,深入辖区对“煤改气”工作进行实地勘察。工作中,社区工作人员与华润燃气公司相关人员到物资局小区、振华小区入户宣传管网改造事宜,并对振华小区的管网架设、改造中可能遇到的问题逐一进行商讨,以尽快为没有架设管网的小区进行管网架设。

相关热词搜索:西街 街道

上一篇:东街街道召开人大代表履职座谈会
下一篇:联合执法显成效 安全意识需提高

栏目总排行
栏目本月排行