市消协为延南街道老年人上“维权课”

2017-08-11 09:34:24   来源:   点击:
【字体:

全媒记者张辉  余瑶报道: 8月10日上午,市消费者协会走进延南街道,为辖区老年人上了一堂理智消费和防诈骗的维权课。

讲座中,市消费者协会秘书长杨斌针对部分老年人消费防范意识较差的特点,结合保健品、消费卡、日用品消费等老年消费投诉热点问题,采用依案说法的形式,对具体案例进行分析讲解,指导老年人防范消费陷阱,提高鉴别假冒伪劣产品的能力,理性消费、合理消费。

市公安局刑警支队电信诈骗犯罪侦查大队大队长王成钢为老年人讲解了有关电话欠费、短信中奖、电话冒充熟人等多种诈骗形式的手法和作案特点。

社区居民和老年人纷纷表示,听了讲座之后,对形形色色的诈骗有了更多的了解,进一步提高了自己的维权意识和防诈骗意识,在日常消费中将更好地维护自身合法权益。

相关热词搜索:老年人 街道

上一篇:“手把手”教技艺
下一篇:东街街道召开人大代表履职座谈会

栏目总排行
栏目本月排行