“五个到位”确保安全度汛

2017-08-11 09:23:37   来源:   点击:
【字体:

当前已进入主汛期,做好防汛工作,事关人民生命财产安全,责任重于泰山。

为此,我们要做到五个到位:一是认识要到位。要立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,不得有半点懈怠,不能出任何闪失,做到未雨绸缪,防患于未然。

二是组织要到位。要认真落实省、市、区防汛工作会议精神,加强组织协调,全力推行河长制,认真落实行政首长负责制、分级责任制、分部门责任制等六项防汛责任制,层层传导压力,压实责任,做到区、街道、社区(村)三级上下联动,防指各成员单位左右互动,形成合力。

三是防范要到位。要突出重点,细致排查,消除隐患,对河道、危房、低洼地段、积水区、桥涵、堤坝、易形成山体滑坡地带等重点部位重点防范,做到排查全覆盖、隐患零遗漏、防范不留盲区。

四是值守要到位。要严格防汛值班制度,坚持带班、值班24小时不断人,保证信息传递畅通、快捷。雨情、汛情、灾情就是命令,做到召之即来,来之能战,战之必胜。

五是措施要到位。要紧抓关键环节,落实“九个一”群测群防体系,完善《防洪预案》,狠抓河道清障、物资储备、抢险队伍等防汛措施的落实,及时处理汛情,确保全区安全度汛。

相关热词搜索:“五个到位”确保安全度汛

上一篇:大柳树倾砸居民楼 园林处火速除隐患
下一篇:“手把手”教技艺

栏目总排行
栏目本月排行