区长杨隽带队赴一线检查防汛工作

2017-07-03 12:06:42   来源:   点击:
【字体:

查险情、防隐患、保平安。7月2日上午,城区区委副书记、区长杨隽带领水利、住建、国土等成员单位负责人入家户、下河道、进工地,检查全区防汛安全工作,每到一处,都仔细查询存在问题,迅速研究措施办法。副区长邢张朋、区武装部政委一同参加。

“汛情就是命令,要严格按防汛预案设置安全通道,储备好抢险物资与机械,决不能有丝毫松懈。”在三河一渠长子门段和东防洪渠北山头段在建工地,杨隽现场查看了河道水位、施工导流和安全防护情况,并叮嘱有关人员密切关注雨情、水情等汛情变化,并完善防汛抢险预案。

来到太东街道灯泡厂危房,杨隽询问街道社区人员:“还有多少户住在这儿?设立临时安置点没有?棚改与公租哪个老百姓更欢迎?”要求住建局与街道要会同国和公司根据政策、结合民意尽快研究解决危房改造问题。

在太焦高铁砼搅拌站现场,杨隽要求国土、住建部门迅速组织专家对搅拌站拌和楼、钢构厂房以及下游护坡整体进行地质灾害安全鉴定,站区硬化地面要延伸至护坡压顶,并做好排水,避免形成“管涌“冲毁护坡,确保下游村庄汛期安全。

最后来到西街西关社区,杨隽要求区水利、住建、西街街道、三河一渠、河道管理处尽快开展易积水地区、低洼地区等重点区域应急排涝安全方案论证,解决受淹群众燃眉之急。

副区长邢张朋就以上防汛问题具体进行了安排。

相关热词搜索:区长 一线 杨隽

上一篇:区食药局加大力度 增加投入 角沿再就业市场打响双创工作攻坚战
下一篇:长治市城区水利局开展纪念建党96周年系列活动

栏目总排行
栏目本月排行