企业退休人员“涨工资”

2009-01-21 10:21:20   来源:城区劳动和社会保障局   点击:
【字体:

日前,从城区劳动和社会保障局传来好消息,我区1313名企业退休人员的基本养老金再次上调,月人均增加102元。

这次调整企业退休人员基本养老金,充分体现了党中央、国务院对广大企业退休人员的关怀,是坚持以人为本,贯彻落实科学发展观的重要体现;是更好地应对当前经济形势,改善民生、拉动内需的重要举措。为保证调待工作的顺利开展,区劳动和社会保障局按照省、市相关文件精神要求,成立了调待工作领导组,结合我区实际情况制定了周密的实施计划,明确职责,责任到人,确保这项工作按要求落实到位。年关将至,调待工作时间紧、任务重,社保经办机构工作人员主动加班、加点,核实退休人员信息,调试发放软件,于112日圆满完成了企业退休人员调整基本养老金工作。

据悉,本次上调基本养老金共涉及全区1313名企业退休人员,调整后基本养老金总体发放每月为119万元,比调整前月增加养老金13.5万元,增长率为12.8%。退休人员月人均增加养老金102.8元。

相关文章

相关热词搜索:宣传、工作

上一篇:区劳动和社会保障局拟出2009年工作重点
下一篇:城区五个司法所被省司法厅命名为“规范化司法所”

栏目总排行
栏目本月排行