长治市城区人民政府办公室 关于进一步加强治理全区建筑工程和拆迁工地车辆超限超载工作的通知

2018-05-30 14:38:00   

城政办发〔2018〕19号

各街道办事处、区直各有关部门、各企事业单位:

为更好地保障全区项目建设有序推进,本着“抓综治、保畅通、保安全、为人民”的原则,按照省、市治超工作安排部署,近期区治超办组织各街道办事处对我辖区内在建、新建和拆迁工程项目进行了摸底排查,初步核实我辖区内新建、在建和拆迁建设项目共38家(公示名单附后)。现就进一步加强全区建筑工地车辆超限超载工作有关事宜通知如下:

一、区住建局和各街道办事处要继续对辖区内各类新建、在建和拆迁工程项目进行核实,明确建设单位和施工单位治超工作的负责人,并及时上报区治超办。

二、区住建局和各街道办事处要同各新建、在建和拆迁工程建设单位签订治超目标责任书,并上报区治超办备案。

三、区住建局和各街道办事处要切实履行治超职责,加大对建筑工地的巡查力度,每月不少于4次巡查,并于当月28日前上报区治超办。

四、各新建、在建和拆迁工程项目单位和施工单位在保障在建、新建项目顺利推进的同时,要切实履行治超义务,牢固树立抓治超就是抓安全的理念,落实好监管责任和新建、在建项目业主单位治超责任制,严格按照治超新规定进行运输,不得接收超限超载车辆入场。

五、各新建、在建和拆迁工程项目单位和施工单位要切实加强对治超工作的组织领导,组建治超机构,明确专人负责,抓好各项任务的落实。要加大宣传培训力度,各工程项目现场在醒目位置至少张贴、悬挂一条治超标语,并将源头治超各项制度公示上墙,确保源头治超责任落实到位。

六、各级治超机构、各成员单位要根据治超职责分工,认真履职尽职,狠抓工作落实,奋力开创治超工作新局面。区治超办将会同有关部门对全区建筑工程和拆迁工地车辆超限超载工作开展情况进行督查,对因不作为、工作开展不力导致发生超限超载现象的,按照有关规定严肃追究相关部门和人员的责任。

 

附件:长治市城区2018年新建、在建工程和拆迁工地治超监管单位公示名单

http://www.chinaczcq.gov.cn/uploadfile/2018/0530/20180530092907505.xls

 

                                        长治市城区人民政府办公室

                                           2018年5月17日