长治市城区人民政府办公室 关于印发长治市城区改善农村人居环境 2017年行动计划的通知

2017-07-19 15:36:00   

城政办发〔2017〕42号

 

 

长治市城区人民政府办公室

关于印发长治市城区改善农村人居环境

2017年行动计划的通知

 

各街道办事处、区直各委、办、局,各企事业单位:

《长治市城区改善农村人居环境2017年行动计划》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                       长治市城区人民政府办公室

                            2017年7月18日

 

 

 

 

长治市城区改善农村人居环境

2017年行动计划

 

2017年是加快推进改善农村人居环境,全面建设小康社会决胜阶段的关键之年。为扎实做好改善农村人居环境各项工作,根据《长治市改善农村人居环境2017年行动计划》和《长治市改善农村人居环境总体规划(2014-2020年)》,结合我区实际,制定本行动计划。

一、总体要求

认真贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和全国、全省改善农村人居环境工作电视电话会议精神,按照市委、市政府“一个中心”、“两个抓手”、“三大支撑”的总体要求,以开展“五道五治”为契机,以“三改、两治、一创建”为重点,围绕区委、区政府建设“品质之城、幸福之区”的奋斗目标,加快推进改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,为全面建成小康社会做出新贡献。

二、年度建设任务及责任分解

2017年全区改善农村人居环境工作有6项任务,其中 完善提质工程4项、环境整治工程1项、美丽宜居示范工程1项。

(一)完善提质工程

1.加快推进农村改厕。投资60万,继续完成2016年300座农村旱厕改建任务。(责任单位:区环卫处)

2.扎实推进城乡居民养老保险工作。稳步推进参保扩面,完成3.6万人城乡居民参保任务,鼓励和引导选择较高缴费档次标准缴费。(责任单位:区人社局)

3.全面推进医疗联合体建设。完成2名基层医疗卫生机构全科医生转岗培训任务。(责任单位:区卫计局) 

4.实施“农村公共文化服务提升工程”。统筹城乡文化资源均衡配置,逐步健全区、街道、村(菜场)公共文化服务网络,充分发挥农村文化活动场所阵地作用,提供优质、高效、免费的公共文化服务,丰富农村文化生活。(责任单位:区文化局)

(二)环境整治工程

5.农村垃圾治理。进一步深化“五道五治”和“铁腕治污”,继续实施好乡村清洁工程,集中力量开展农村垃圾和污水治理;抓好保洁队伍管理,配齐配全设施设备;强化基础设施建设,投资237万元新建垃圾中转站2个。(责任单位:区环卫处)

(三)宜居示范工程

6.推进美丽宜居示范村建设。做好全区三级联创工作,非示范村要以示范村为榜样,开展改善人居环境工作,积极申请加入示范村行列;继续抓好1个省级、2个市级和3个区级美丽宜居示范村提档升级工作,同时做好1个省级示范村“回头看”工作。(责任单位:区农林委)

三、进度安排

(一)4月底前,区改善农村人居环境工作领导小组各成员单位要将年度任务与市主管部门对接,制定2017年度工作计划报区改善农村人居办备案。

(二)7—8月,区农村人居办组织半年督查,掌握工作进展情况,总结各地经验,帮助解决问题,检查结果通报全区。

(三)12月,区农村人居办对各成员单位进行目标责任考核。结合平时工作、半年督查、年终督查和专项督查综合打分,并对各有关部门任务完成情况进行通报。各成员单位也要加强各自的考核督导,确保年度目标任务圆满完成。

四、推进措施

(一)加强组织领导

充分认识改善农村人居环境工作的重大意义,把改善农村人居环境作为“三农”工作的重要抓手,相关单位一把手要亲自抓调查研究,抓总体部署,抓规划制定,抓组织实施,抓政策制定落实。各成员单位及街道办事处要按照省、市、区建立实体化工作机构的要求,全面完成机构组建工作。各成员单位和街道办事处、村要明确自身在改善农村人居环境中的职责和任务,切实加强对改善农村人居环境的政策指导和工作支持,抓好任务落实、责任落实。

(二)加快规划编制

要把城中村改造规划和区改善农村人居环境规划有机结合,在全面完成区级改善农村人居环境总体规划和重点专项规划编制工作的基础上,重点做好美丽宜居示范创建村规划编制工作。规划要围绕美丽宜居示范村创建标准,按照提档升级的要求,突出生态宜居、兴业富民、和谐文明总要求,突出培育主导产业,积极发展低碳、环保、绿色循环经济,强化对传统建筑格局和传统工艺的保护;尊重自然规律,注重农村需要,突出农村特色,注重个性打造。

(三)借力“五道五治”

开展“五道五治”行动,是市委、市政府为破解城乡环境问题、改善城乡面貌的重大举措。区改善农村人居环境工作领导组各成员单位,要借助开展“五道五治”行动的强劲东风,把实施改善农村人居环境工作与开展“五道五治”行动结合起来,高起点、高标准、大力度整治,全面改善城乡人居环境,为人民群众营造舒适的生活环境。 

(四)强化宣传培训

要利用各种宣传工具和新闻媒体,切实加大改善农村人居环境工作主要内容、重大作用和好做法、好典型、好经验的宣传力度,通过宣传统一思想,形成共识,凝聚力量,组织和带领广大农民群众积极投身于改善农村人居环境的伟大事业中去。要搞好专题培训,围绕主要任务制定实施方案,编印专题培训资料,针对性地组织好专题培训工作,通过培训指导项目高效有序协调推进。

(五)加强督查考核

实行重点工作目标化管理考核制度,对区直部门的改善农村人居环境重点工作实行目标责任制考核。实行工作信息和项目统计报送制度,强化改善农村人居环境“工作项目任务的进度控制,各成员单位都要明确分管负责人和工作信息、项目统计报送人,严格按照省、市、区农村人居办要求搞好报送工作。本年度具体任务的成员单位和相关街道采取月报制度在每月的20日之前报送;没有具体任务的成员和相关街道采取半年、全年报送制,在7月30日和12月20日之前报送。电子版发至cqxncbg@163.com,纸质版加盖公章送至区农林委507室。

(六)严格廉政监督

要严格按照有关要求,把廉政建设贯穿工作全过程,扎实开展“两学一做”常态化学习教育活动,建立健全项目资金管理制度,规范运作程序,实行阳光操作,确保项目建设及资金使用公开、公正、公平。严格实行项目法人制、招投标制、施工监理制、合同管理制和工程质量终身负责制。加强对项目建设和资金使用的监管,定期开展专项审计,确保工程建设、物资采购和资金安排等各个环节依法合规,努力建设优质工程、廉洁工程。

 

附件:长治市城区2017年改善农村人居环境主要工作任务责任分解情况表

http://www.chinaczcq.gov.cn/uploadfile/2017/0731/20170731033634309.xls