长治市城区人民政府 关于印发《长治市城区人民政府决策咨询 专家库管理办法(试行)》的通知

2017-05-26 16:57:34   

 

 

 

 

 

 

城政发〔2017〕18号

 

长治市城区人民政府

关于印发长治市城区人民政府决策咨询

专家库管理办法(试行)的通知

 

区直各委、办、局,各企事业单位:

《长治市城区人民政府决策咨询专家库管理办法(试行)》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

                           长治市城区人民政府

                            2017年4月25日

 

 

长治市城区人民政府

决策咨询专家库管理办法(试行)

 

第一章  总则

 

  第一条  为规范我区重大行政决策行为,保障重大行政决策科学、民主、合法,提高政府重大行政决策水平,建立重大行政决策的专家论证机制,根据《山西省人民政府关于加快推进法治政府建设的实施意见》(晋政发〔2015〕4号)、《山西省人民政府关于健全重大行政决策机制的意见》(晋政发〔2015〕29号)和其他有关规定,结合我区实际,制定本办法。

    第二条  本办法所称咨询专家,是指区政府聘请的参与重大行政决策事项咨询论证工作,对有关事项提出论证意见的专家。

    第三条  专家的使用范围包括:

    (一)对本区发展和改革带有关键性、全局性的重大问题进行决策研究,提出对策性意见和建议。

    (二)对本区国民经济和社会发展中长期规划进行预测和研究,提出战略性、前瞻性的意见和建议。

    (三)对区政府关注的亟待解决的重点、难点、热点或突发性问题进行调研,提出具体的可操作性意见。

    (四)重大建设项目或重要课题、工作方案进行专题研究与论证,提供可行性方案和科学依据。

    (五)对重大决策的实施情况或成果进行综合评估;  

    (六)其他需要专家参与的情况。

第四条  区科技局牵头负责区决策咨询专家库建设、管理和维护工作。专家库所需工作经费,由区财政资金给予保障,列入年度预算。

 

第二章  专家库的建立

 

    第五条  入库专家专业及来源:

(一)新兴产业类:高端装备制造、电子、信息、生物、新材料、新能源、军民融合等方面专家;

(二)综合类:经济、金融国际战略公共安全、社会管理、人力资源、文化教育、农业产业、环保、法律咨询等方面专家;

(三)高校、研究机构或中介机构的知名学者和专家;

(四)行政部门在职或退下来的领导;

(五)有一定社会影响力的企业家、管理者、技术人员;

(六)其他符合条件的专家。

    第六条  入选专家库的专家,应当具备下列条件:

    (一)身体健康,年龄原则上在65周岁以下,能够承担相应工作;

    (二)具有良好的科学道德、职业道德和政治素质,能够独立、客观、公正、实事求是地提出评价意见;

    (三)在所从事的工作领域,具有较深的阅历或专业知识造诣,有一定的权威性并具有副高级及以上专业技术职务;

    (四)熟悉所属领域或行业的最新科技、经济发展状况,了解本领域或行业的科技活动特点与规律;
    (五)熟悉国家有关法律、法规和政策,掌握相关技术规范和要求,对行业发展有较深入的研究和把握。

    第七条  专家库专家通过定向邀请、本人自荐或单位推荐相结合的方式进行。

    第八条  邀请、自荐或推荐入库的专家应提交下列资料:

    (一)《长治市城区决策咨询入库专家信息采集表》;

    (二)个人身份证明、学历证书和职称证明资料;

    (三)学术、专业成就的证明资料;

    (四)其他相关的证明资料。

    第九条  专家入库程序:

    (一)所有专家须填报《长治市城区决策咨询入库专家信息采集表》,报送区科技局,区科技局进行资格初核后,报相关副区长复核、区长审批;

    (二)向拟聘专家发放聘书。

 

第三章  专家权利和义务

 

    第十条  专家享有以下权利:

    (一)获得与决策咨询有关的工作资料;

   (二)参与决策咨询的有关会议和活动;

   (三)要求有关部门提供必要工作保障;

   (四)独立发表决策咨询意见和建议;

   (五)按照有关规定,获得相应工作报酬。

    第十一条  专家履行如下义务:

   (一)遵守有关法律法规和本办法的规定;

   (二)遵守职业道德,认真履行专家职责;

   (三)对所主张的决策咨询意见署名负责;

   (四)对知悉的非公开信息负有保密义务;

   (五)对法定回避情形负有主动回避义务。   

 

第四章 专家库的管理和服务

 

    第十二条  区科技局负责牵头开展以下服务保障工作:

   (一)定期向专家通报区政府工作动态,提供有关资料;

   (二)为专家订阅赠送开展决策咨询必需的期刊资料;

    (三)以区政府名义邀请专家开展决策咨询活动,并协调有关部门做好工作保障;

    (四)按照有关规定,及时支付专家工作报酬,但不发固定的津贴。如果以专家组的形式进行工作的,组长的报酬应适当高出;长期聘用的专家报酬一事一议。

第十三条  所有项目研究、咨询、评审、论证需要专家参与的,应优先从区专家库抽取。

第十四条  区科技局负责为每位专家建立个人档案,档案中应包括下列内容:

    (一)专家个人情况和工作业绩及相关证明材料;

    (二)专家应邀参加专家库的工作情况记录和工作情况评价等。

    第十五条  区科技局应根据需要组织专家考察调研我区重点项目,必要时举行论证研论会,切实发挥好专家的作用,为我区经济社会发展服好务。

第十六条  聘任专家聘期原则上为三年,期满后由区科技局根据需要提出续聘或解聘初步意见报区政府审批。  

    第十七条  区科技局可根据工作需要,按程序提请增补专家,增补专家与同届专家到期一并换届。增补专家的相关程序参照选聘程序进行。

  第十八条  区科技局会同各相关部门定期对专家履职能力和工作绩效进行评估,作为续聘或解聘的依据。

  第十九条  建立专家退出机制。专家有下列情形之一的,提前解除聘任:

   (一)触犯法律法规而被追究法律责任的;

    (二)不能客观公正履行职责的;

    (三)论证事项与本人或者所在单位存在利害关系,应当主动回避而不回避的;

    (四)以决策论证专家身份从事商业活动的;

    (五)泄露论证活动中获取的国家秘密、商业秘密和个人隐私,或其他可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息的;

    (六)未经专家论证组织部门同意,泄漏论证的内容、过程和结果等重要信息的;

    (七)3次不接受论证工作任务的;

    (八)收受论证事项涉及的企业、组织或个人输送利益的;

    (九)接受论证邀请后无故缺席1次或迟到2次的;

    (十)因专家个人客观原因不能继续从事论证工作的;

    (十一)专家本人申请解聘的;

    (十二)其他不适宜继续担任的情形。

 

第五章  专家库的运行

 

第二十条  专家库的运行应按以下工作流程进行:

    (一)由使用单位向区科技局提出书面申请,申请应包括:拟使用专家的目的和必要性、类别、工作形式、时间、费用预算等;

    (二)区科技局审核后报分管领导审批;

    (三)审批后区科技局指导使用单位按照批准的申请组织实施。

    第二十一条  专家库运行采用以下方式进行:

    (一)个别咨询。区长、副区长根据需要邀请某位专家或若干位专家座谈,交流思想,探讨问题,直接听取意见,或就某些具体事情征询意见。

    (二)小组咨询。区政府或有关部门就某项决策邀请相关领域的专家组召开咨询论证会,或邀请有关专家参加市政府或有关部门召开的相关会议,发表意见,提出建议。

    (三)专题研讨。区政府或工作部门根据实际情况,对重大项目或重要课题、工作方案,召开专题研讨会,征询专家意见。

 

第六章  附则

 

  第二十二条  本办法由区科技局负责解释。

  第二十三条  本办法自发布之日起实施。