长治市城区人民政府 关于进一步加强安全生产信息化和 网格化建设的意见

2017-05-26 16:56:59   

 

 

 

 

 

 

城政发〔2017〕12号

 

长治市城区人民政府

关于进一步加强安全生产信息化和

网格化建设的意见

 

各街道办事处、各安委会成员单位:

   为进一步健全我区安全生产监管体系,提高安全生产信息化水平,加强基层安全生产监管工作,稳步推进全区安全生产形势持续好转。根据《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,结合我区实际,制定本意见。

    一、工作目标

    全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,进一步强化完善安全生产网格化责任体系,着力理顺条块监管关系,着力加强安全生产基层基础防控能力,着力提升安全信息化水平,建立“信息化引领、网格化支撑、条块结合、联动防控”的安全监管工作机制,推动我区安全形势稳步向好,为建设“品质之城、幸福之区”营造安全的发展环境。

    二、主要内容

    (一)摸清底数,风险分级

各街道、各职能单位要在摸清底数的基础上,科学划定风险等级。等级划分以部门行业为准,安全风险评估过程要突出遏制较大及以上事故,高度关注暴露人群,聚焦重大危险源、劳动密集型场所、高危作业工序和受影响的人群规模。安全风险等级从高到低划分为重大风险、较大风险、一般风险和低风险,分别用红、橙、黄、蓝四种颜色标示,并绘制本行业分管领域企业“红橙黄蓝”四色安全风险空间分布图;街道依据部门划分的风险等级,制定本区域安全风险空间分布图,并将各自情况上报区安委办及区社会管理服务指挥中心,实现“一个部门一张图,一个街道一张图,全区一张图”。

    (二)厘清职责,网格管理

    按照“三个必须”的总原则,围绕“重大风险、较大风险、一般风险和低风险”四个风险等级分类,落实好监管责任,职能部门突出“重大风险、较大风险”企业、单位的监管及隐患处置;街道要突出“一般风险和低风险”监管及隐患处置,确保监管区域不得有空白、缺位。街道要进一步加强街道安监站与综合执法队工作监管的协调联动,各社区(村、菜场)着力抓好网格内安全监管工作,街道综合执法队要着重抓好沿街单位、门面店铺的日常安全监管工作,构建有分工、有合作的良性互动工作格局。企业要认真落实安全生产主体责任,建立健全隐患排查治理制度,实行自查自改自报的闭环管理,同时各大型企业、市场也要编制本单位的安全风险防控分布图。

    (三)动态监督,全程留痕

    各街道、各部门要按照监管对象、风险等级科学制定年度执法计划,明确执法检查方式、检查内容、检查频次等,编制执法手册,统一执法文书,确保执法效果。根据安全隐患和风险等级不同,分类别进行动态监管,特别是对重点行业、重点区域、重点企业实行风险预警防控。各单位、各部门一把手每月至少开展三次“突查夜查”,开展突查夜查要主动联系分管领域区级领导参加;行业分管领导、包片领导及包社区(村)干部每月至少三次到重点领域或一级隐患单位进行检查;街道综合执法队员负责日常性、一般性的安全生产隐患排查,原则上每周在网格内必须排查两次。检查中,要将检查情况、处理意见、整改情况“全面留痕”,利用手机移动终端及时将有关信息上报平台同步留痕。区安委办实行“日检查周公示月通报”制度,并协调社会管理服务指挥中心平台实现执法计划公开、检查过程公开、检查结果公开“三公开”;同时,定期不定期组织“双随机,一公开”,对工作不尽责、履职不到位的单位及个人将在全区进行通报批评;对隐患整改不到位、工作不力的企业,挂入信息平台“社会征信系统”黑名单中。

    (四)强化培训,源头预防

    要将安全生产监督管理纳入全区各级党政领导干部培训内容。把安全知识普及纳入全民教育。各职能部门要定期不定期组织街道及企业开展安全知识教育。要严格落实企业安全教育培训制度,切实做到先培训、后上岗。各单位、各部门要定期不定期组织安全监管执法人员、企业安全管理人员、岗位作业人员在线考试。原则上,企业每年要组织相关人员进行2次安全考试,初次考试60分以上为及格,年底考试70分以上为及格,再次考试80分以上为及格。考试不合格者停职培训,并参加补考;补考不合格者,由用人单位调离工作岗位或予以解聘并吊销其专业操作证件。对参考人员及格率不过半以上的企业(参考人数20人以上企业)将纳入“较大隐患”单位进行处置,对参考人员及格率低于三分之一的企业将纳入“重大隐患”进行处置。行业监督单位要建立安全监管执人员安全考试,一年至少开展一次以专业知识、执法常识、相关法律法规为重点的安全考试。

三、工作要求

    (一)加强组织领导。区政府班子成员要认真履行安全生产“一岗双责”,深入基层指导检查工作,每月“夜查突查”不低于三次。区安委办要积极做好综合协调、督察检查等工作;各街道、各部门要对照《意见》工作要求,立即对表对标对接,细化工作任务,狠抓工作落实,切实将《意见》工作要求转化成工作方案、责任清单。各单位、各部门主要负责人要认真执行“逢会必讲、每下必问、逢节必查、每查必报”的“四必”制度,推动安全监管常态化建设。

    (二)推进工作创新。各街道、各部门要结合实际,要进一步探索创新监管手段、方法和载体,富有特色、卓有成效地推进安全生产网格化和信息化建设。要建立健全安全隐患排查、信息上报交流、风险防控、学习培训、安全教育、督查考评等各项制度,增强基层安全保障能力。

    (三)严肃责任追究。区政府督查办、区安委办要加大对各街道办事处、各安委会成员落实《意见》的督办力度,严格重大隐患挂牌督办制度,对整改和督办不力的纳入政府核查问责范围,实行约谈告诫、公开曝光;对造成安全事故的,根据实际情形依照《问责条例》及国务院493号令《生产安全事故报告和调查处理条例》的相关规定严肃追究相关人员责任。

 

 

 

                              长治市城区人民政府

                                2017年4月17日