长治市城区人民政府办公室 关于印发长治市城区创建全国残疾预防综合 试验区实施方案的通知

2017-05-26 16:47:39   

 

 

 

 

 

 

  城政办发〔2017〕11号

 

 

长治市城区人民政府办公室

关于印发长治市城区创建全国残疾预防综合

试验区实施方案的通知

 

各街道办事处、区直各相关单位:

    《长治市城区创建全国残疾预防综合试验区实施方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

                    长治市城区人民政府办公室

                                2017年3月23日

 

 

 

长治市城区创建全国残疾预防综合

试验区实施方案

 

    创建“全国残疾预防综合试验区”工作,是贯彻落实《国务院关于加快推进残疾人小康进程的意见》(国发〔2015〕7号)的重大举措,是加强三级预防、减少残疾和减轻残疾程度的重要保障。为切实有效地做好创建工作,现结合我区实际,制定如下实施方案。

一、总体目标

通过建立残疾报告制度,实施高危孕产妇产前筛查、儿童残疾筛查诊断、残疾评定、残疾预防宣传教育等重点人群干预项目,完善我区残疾预防工作体系,提升基层产前筛查、儿童残疾筛查、残疾评定等服务能力,提高全区残疾预防意识。

二、组织机构

为加强对创建工作的组织领导,成立长治市城区全国残疾预防综合试验区创建工作领导组:

组  长:邢张朋      区政府副区长

副组长:程忠考      区残联理事长

赵路明      区卫计局局长

成  员:杨  宙      区委宣传部副部长

崔海梅      区卫计局党组成员

            景富萍      区财政局副局长

周广涛      区公安分局副局长

吕志刚      区安监局副局长

刘月英      区食药监局副局长

裴慧丽      区妇联副主任科员

亓慧婷      区民政局纪检组长

张艳红      区统计局经济调查队队长

领导组下设办公室,办公室主任由程忠考同志兼任。

三、组织实施

(一)启动阶段(2017年3月—2017年5月)

制定实施方案,成立组织机构,完善工作机制,做好宣传工作,建立技术指导组,开展技术培训。

(二)实施阶段(2017年6月—2020年6月)

1.明确工作职责

区残联:做好创建工作的组织管理、方案制定、残疾报告制度建立、经费分配、协调实施和督导检查等工作。

区卫计局:做好全区残疾预防的专业技术支撑工作、残疾预防工作和残疾预防综合试验区重点干预项目计划的制定及实施。

区委宣传部:做好试验区创建的宣传工作,利用电视台、报社、网络媒体等宣传手段,以爱耳日、爱眼日、助残日等节日普及残疾预防知识。

区财政局:保障工作配套经费,并纳入区财政预算,对经费使用进行督导检查。

区公安分局:加强防范涉及人员伤亡的道路交通事故发生,并按要求上报相关事故发生起数及伤亡人数。

区安监局:做好隐患排查治理、减少工伤和职业病致残发生,并按要求上报生产安全事故发生起数及伤亡人数。

区食药监局:做好食品药品安全监督,减少残疾发生,并按要求上报食品药品安全事故发生起数及伤亡人数。

区妇联:做好儿童意外伤害防范工作,并按要求上报儿童意外伤害人数。

区民政局:做好老年人意外伤害防范和上报年内登记结婚人数工作。

区统计局:做好社会经济状况、户籍人口数等相关数据的统计和上报工作。

2.建立专家队伍。根据创建工作要求,组织成立产前筛查、儿童残疾筛查、残疾评定等专家技术指导组,明确人员和工作流程。

3.组织开展培训。根据创建工作实际情况,制定培训计划,建立培训制度,对组织管理人员、专业技术人员、信息报送人员组织开展培训,评估培训效果。

4.全面开展残疾预防工作。

在出生缺陷防治、疾病防治、伤害预防、残疾康复等残疾预防领域,针对重点人群,采取综合干预措施,主要内容包括:

(1)大力开展婚前医学检查和孕前优生健康检查,做好出生缺陷和儿童发育障碍综合防治。到2020年,实现婚前医学检查率达80%以上,或在原有基础上提高30%;免费孕前优生健康检查率达80%以上,产前筛查率达70%以上;新生儿及儿童残疾筛查率达85%以上,干预率达75%以上。

(2)做好传染病、地方病、慢性病、精神疾病的防治,开展防盲治盲和防聋治聋工作。到2020年,实现适龄儿童国家免疫规划疫苗接种率达90%以上;高血压、糖尿病管理人员群规范管理率达60%;登记在册的严重精神障碍患者管理率达80%以上;初级听力卫生保健服务覆盖率达80%;白内障患者发现一例复明一例。

(3)加强隐患排查治理。建立和营造非致残环境,减少工伤和职业病致残发生,重点做好儿童和老年人意外伤害防范。加强伤害后患者救治和老年人意外伤害防范。加强伤害后患者救治和康复的衔接,提高意外伤害应急救援救治能力和水平。到2020年,实现生产安全事故发生起数、死亡人数各下降10%,食品安全、设计人员伤亡的道路交通等事故发生起数、伤亡人数各下降20%;儿童意外伤害发生率下降20%,老年人跌伤率下降10%。

(4)对有康复需求的残疾人提供康复医疗、功能训练、辅具适配等精准康复服务,提高残疾人康复服务覆盖率。到2020年,实现残疾儿童康复服务率达80%以上,残疾人基本康复服务率达80%以上;残疾人基本型辅助器具适配率达80%以上。

5.实施残疾预防重点干预项目

(1)残疾和高危孕产妇产前筛查项目

按照全国残疾人康复工作办公室下发的《残疾和高危产妇产前筛查技术方案(试行)》,以残疾和高危孕产妇为对象,开展产前筛查和诊断。全区年筛查诊断人数不少于400人。

(2)儿童残疾筛查诊断项目

按照全国残疾人康复工作办公室下发的《0—6岁儿童残疾筛查工作技术方案(试行)》,将儿童残疾初筛纳入基本公共卫生服务范围,以初筛发现的各类疑似残疾儿童为对象,在妇幼保健机构和儿童残疾诊断机构开展复筛和诊断。全区年筛查诊断人数不少于110人。

(3)残疾评定项目

按照《中华人民共和国残疾人证管理办法》、《残疾人残疾分类和分级标准》,为各类疑似残疾人开展残疾评定。全区年评定残疾人不少于1100人。

(4)加强残疾预防宣传

利用爱耳日、爱眼日、精神卫生日、国际减灾日、119消防日、122全国交通安全日、安全生产月、《职业病防治法》宣传教育活动,全面提高残疾预防法治观念、责任意识、普及残疾预防知识。

6.建立残疾报告制度

按照全国残疾人康复工作办公室下发的《残疾报告制度管理办法(试行)》,依托妇幼保健网络,按照《0-6岁儿童残疾筛查工作规范(试行)》开展0—6岁儿童残疾筛查,将确诊的残疾儿童信息报送至区卫计部门和残联。依托街道和社区卫生服务中心(站)、村卫生所,在建立居民健康档案、开展签约服务过程中,发现疑似残疾人,将疑似残疾人信息报送至区卫计部门和残联。在自愿前提下,区残联将组织给予残疾评定,评定后的残疾人信息和残疾儿童信息一并报送至上级残联康复工作办公室。

7.开展自查与评估

区残联对照试验区创建试点工作明确的目标任务开展自查,总结成绩和问题,撰写年度自查报告报上级残联康复工作办公室。

创建过程中,按照残疾预防效果评估方案的要求,做好上级残联对我区创建试点工作总体情况开展效果的评估。

2020年5月—6月,我区要完成自查自检自评估工作,实现工作的完整性和有效性。

(三)总结评估阶段(2020年7月—2020年12月)

2020年,中国残联与相关部门共同组织有关专家,将对试验区创建试点工作的组织管理、残疾预防综合干预、项目实施、资金使用、残疾报告制度建设等进行终期评估。我区要积极做好相关工作。

  四、工作要求

(一)高度重视,保障经费。区政府将残疾预防综合试验区创建工作做为政府的重要民生实事,明确写入政府工作报告,同时安排专项经费用于组织管理、技术指导、人员培训、调查统计、实施残疾预防综合干预等系列工作。

(二)积极创新,合力推进。各相关单位要相互协作、对接,形成工作合力。同时进一步整合社会保险、社会救助、公益慈善等资源,拓宽筹资渠道,制定出台相关保障政策,建立残疾预防长效机制,完善三级预防网络,加强辖区内妇幼保健机构、专业康复机构、基层医疗机构的建设和指导,创新残疾预防方法技术,积极探索有效的干预手段和模式,切实提升专业服务能力。

(三)严格管理,专款专用。各相关单位对上级下拨的专项补助资金,要加强管理,专款专用,专账核算,任何单位和个人不得以任何形式截留、挤占和挪用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

长治市城区人民政府办公室                2017年3月23日印发