长治市城区人民政府 关于印发长治市城区慢性病综合防控示范区 建设工作实施方案的通知

2017-03-09 14:41:40   

城政发〔2017〕4号

 

长治市城区人民政府

关于印发长治市城区慢性病综合防控示范区

建设工作实施方案的通知

 

各街道办事处、区直各有关单位、各企事业单位:

《长治市城区慢性病综合防控示范区建设工作实施方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

 

                              长治市城区人民政府

                                2017年2月28日

 

 

 

 

长治市城区慢性病综合防控示范区

建设工作实施方案

 

    为认真落实国家卫生计生委疾控局《关于开展2016-2017年度国家慢性病综合防控示范区建设工作的通知》(国卫疾控慢病便函〔2016〕177号)和《国家慢性病综合防控示范区建设管理办法》文件精神,区政府决定在全区范围内开展国家慢性病综合防控示范区建设工作,现结合实际制定如下方案:

    一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大精神,坚持“政府主导、部门协作、动员社会、全民参与”的慢性病综合防控工作机制,深入推进医药卫生体制改革,遵循“预防为主”的原则,立足区情,以开展全民健康生活方式行动为重点,以控制高血压、糖尿病等慢性疾病为突破口,建立特色鲜明、有效可行、科学规范的慢性病综合防控模式和长效机制,全面提高居民的身体素质和健康水平。

    二、工作目标

    示范区建设的目标是坚持以人民健康为中心,强化政府责任,创造和维护健康的社会环境,培育适合我区特点的慢性病综合防控模式,总结推广经验,引领带动全区慢性病综合防控工作,降低因慢性病造成的过早死亡,有效控制慢性病疾病负担增长,推进健康城区建设。

    (一)具体目标

    1.政策完善。健全完善政府主导的慢性病综合防控协调机制,多部门协同配合,统筹各方资源,加大政策保障,在政策制定、组织管理、队伍建设、经费支持等方面给予充分支持,在环境治理、烟草控制、健身场所设施建设等慢性病危险因素控制方面采取有效行动。

    2.环境支持。示范区建设与卫生城市、健康城市、文明城市建设等紧密结合,建设健康生产生活环境,优化人居环境。加强公共服务设施建设,完善文化、科教、休闲、健身等功能,向家庭和个人就近提供生理、心理和社会等服务,构建全方位健康支持性环境。

    3.体系整合。构建与居民健康需求相匹配、体系完整、分工协作、优势互补、上下联动的整合型慢性病综合防控体系,积极打造专业公共卫生机构、二级及以上医疗机构和基层医疗卫生机构“三位一体”的慢性病防控机制,建立信息共享、互联互通机制,推进慢性病防、治、管整体融合发展。

    4.管理先进。提供面向全人群、覆盖生命全周期的慢性病预防、筛查、诊断、治疗、康复全程管理服务,开展健康咨询、风险评估和干预指导等个性化健康干预。以癌症、高血压、糖尿病等为突破口,加强慢性病综合防控,强化早期筛查和早期发现,推进早诊早治工作。提高基本公共卫生服务均等化水平,推进家庭医生签约服务,强化分级诊疗制度建设。

    5.全民参与。教育引导人民群众树立正确健康观,用群众通俗易懂的方法普及健康知识和技能,强化个人健康责任意识,提高群众健康素养。依托全民健身运动、全民健康生活方式行动等载体,促进群众形成健康的行为和生活方式。充分调动社会力量的积极性和创造性,不断满足群众多层次、多样化的健康需求。

三、组织机构及职责

    建设领导小组

组      长:杨  隽    区政府区长

常务副组长:侯  敏    区政府副区长

    副  组  长:翟巍巍    区政府办公室主任

                赵路明    区卫生和计划生育局局长

        闫俊辉    区疾控中心主任

成      员:张书兴    区政府办副主任

    马国君    区发改局局长

    王翠红    区财政局局长

    王 刚    区教育局局长

    张  省    区人社局局长

    贾旭珍    区统计局局长

    马晓丽    区公安分局政治处主任

    秦航宇    区民政局局长

    李 诚    区食药监局局长

    王国宏    区文化局局长

    周  希    团区委书记

    程忠考    区残联理事长

    向建伟    区新闻中心主任

    王伏祥    区电视台台长

    原建平    区总工会主席

    牛卫东    区卫生和计划生育局副局长

    张  玲    区妇联主席

    陈晓琴    区疾控中心副主任

    10个街道办事处主任

领导组下设办公室和技术指导考核组,办公室设在区卫计局,技术指导考核组设在区疾控中心。

(一)办公室组成人员如下:

主  任:赵路明    区卫生和计划生育局局长

副主任:牛卫东    区卫生和计划生育局副局长

成  员:姬义民    区卫生和计划生育局疾控科科长

        张  恒    区卫生和计划生育局疾控科科员

        张文华    区卫生和计划生育局疾控科科员

职  责:建立协作联动、绩效管理和联络员会议制度,定期交流信息,掌握工作进展,研究解决问题;组织多部门对示范区建设工作开展联合督导,强化慢性病综合防控效果,负责完成区政府及上级部门领导交办的其它工作。

  • 专家技术指导考核组

组  长:闫俊辉    区疾控中心主任

副组长:陈晓琴    区疾控中心副主任

成  员:张建云    区疾控中心健教科科长

        耿  勇    区疾控中心健教科科员

        郭海婷    区疾控中心健教科科员

职  责:承担慢性病综合防控日常工作,负责示范区建设工作的具体落实、技术指导、质量控制、监测评估、业务培训以及考核评估等工作;领导组交办的其他任务。

各相关单位具体职责任务如下:

区卫计局:建立防治结合、分工协作、优势互补、上下联动的慢性病综合防治网络体系和以政府主导,部门协作,动员社会,全民参与”的慢性病综合防控工作机制;组织成立慢性病预防控制专业队伍;制定辖区慢性病综合防控工作方案和行动策略等;建立有效的绩效管理及评价机制;开展烟草控制,降低人群吸烟率;规范健康体检,开展高危人群筛查与干预,加强癌症、心脑血管疾病等重大慢性病的早期发现与管理;建立分级诊疗制度,推进家庭医生签约服务,开展高血压、糖尿病等重点慢性病规范化管理;完善区域信息平台,实现医疗卫生机构间互联互通、信息共享;中西医并重,发挥中医药在慢性病预防、保健、诊疗、康复中的作用。

区疾控中心:负责全区慢性病综合防控示范区建设工作的技术指导、质量控制和决策咨询;保证示范区建设专项工作经费,专款专用,且慢性病防控工作经费占疾控机构业务总经费>10%;按职能设置独立的慢性病防控科室,配备专职人员;定期对医疗机构和社区卫生服务机构进行技术指导和对口支援;开展全民健康生活方式行动,构建全方位健康支持性环境;开展烟草控制工作,降低人群吸烟率,同时要组织开展各级医疗卫生机构的全面禁烟工作,指导并督促卫生系统外无烟单位的创建工作;开展健康教育与健康促进工作;开展高血压、糖尿病等重点慢性病规范化管理工作;开展覆盖辖区慢性病及相关危险因素监测,掌握辖区重点慢性病状况、影响因素和疾病负担;开展慢性病防控社会因素调查,定期发布调查结果。

区财政局:负责落实慢性病综合防控工作经费,并会同有关部门做好慢性病防控工作经费的监督管理。

区教育局:负责落实辖区中小学校的体育场地免费或低收费向社区居民开放;实施青少年体育活动促进计划;开展幼儿园、中小学校健康行为方式教育;开展健康学校创建活动和无烟学校建设活动;开展学生健康体检和健康指导工作;实施儿童窝沟封闭,社区协同开展健康口腔活动,控制12岁儿童患龋率。

区食药监局:负责开展全民健康生活方式行动健康食堂和健康酒店的创建工作;负责在全区药店设立血压、体重测量和药学相关咨询服务,免费为居民提供血压、体重、腰围测量服务;引导区内食品生产企业开发和生产低糖、低脂和低盐等有利于健康的食品,推广食物营养标签。

区文化局:负责开展全民健身运动,普及公共体育设施,提高经常参加体育锻炼人口比例;街道社区建设15分钟健身圈,居民健身设施完好,提高人均体育场地面积;公共体育场地免费或低收费向社区居民开放;落实辖区内机关、企事业单位开展工间健身活动,组织符合单位特点的健身和竞赛活动;开展群众性健身运动,每年至少开展1次多部门组织的集体性健身活动。

区总工会:负责组织辖区机关、企事业单位职工开展符合各单位特点的竞赛活动;开展职工定期健康体检和健康指导工作;组织区直机关、企事业单位开展无烟单位和健康单位创建活动。

区新闻中心、区电视台:负责制定慢性病综合防控工作的媒体宣传方案;利用电视、报纸、网络等传播媒介,开辟专题、专栏进行相关宣传报道,每月不少于两次。

区发改局:负责将慢性病综合防控工作纳入全区国民经济和社会发展规划,统筹协调规划实施。

区人社局:负责做好基本医疗保险、城乡居民大病保险和医疗救助重大疾病保障的衔接和相关政策的制定。

区公安分局:协助各街道、区疾控中心开展死因漏报调查,提供相应数据。

区民政局:组织健康生活方式及慢性病防控相关知识宣传,协助各街道、区疾控中心开展死因漏报调查工作,并提供相应数据,开展健康家庭活动,开展健康社区建设,积极推行社区居家养老模式创新工作。

区统计局:负责提供我区经济社会发展主要指标统计数据,协助开展慢性病综合评估工作。

区妇联、残联:负责落实面向家庭主妇、残疾人等重点人群举办慢性病健康教育大课堂,开展慢性病防控知识讲座,倡导低盐低脂平衡膳食、控制体重的健康生活方式。

团区委:负责实施相关部门开展青少年健康促进和健康宣传工作。

各街道办事处:负责组织本街道辖区的慢性病综合防控示范区建设,动员社会力量参与慢性病综合防控工作;开展健康家庭、社区、单位、学校、食堂、餐厅/酒店建设;开展健康主题公园、步道、小屋、健康一条街等健康支持性环境建设;开展“三减三健”(减盐减油减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)专项行动;组织社区设立自助式健康检测点;辖区室内公共场所、工作场所和公共交通工具设置禁止吸烟警语和标识,建设无烟党政机关、无烟单位;开展慢性病防治全民健康教育、慢性病调查,落实展死因漏报调查等相关工作。

医疗卫生机构:设置自助式健康检测点,提供个体化健康指导;建设无烟医疗机构,开设戒烟门诊,开展简短戒烟服务培训;接受上级部门的技术指导、培训,建立有效的合作关系;设置预保科,配备专职人员;负责慢性病防控工作,二级以上医院每年组织区属医疗机构和社区卫生服务机构进行慢病专业培训,不少于两次;开展健康日宣传活动,设置健康宣传栏,开展健康讲座;规范健康体检,开展高危人群筛查与干预,加强癌症、心脑血管疾病等重大慢性病的早期发现与管理工作;建立分级诊疗制度,推进家庭医生签约服务,开展高血压、糖尿病等重点慢性病规范化管理;应用互联网+、健康大数据提供便捷、高效的健康管理服务;优先配备使用基本药物,根据省级医保药品报销目录,配备使用一定数量或比例的药品;规范开展覆盖区域内慢性病及相关危险因素监测。

各社区卫生服务机构:设置自助式健康检测点,提供个体化健康指导;定期参加上级部门组织的培训;开展健康日宣传活动,设置健康宣传栏,开展健康讲座;积极参与社区自我健康管理活动;规范健康体检,开展高危人群筛查与干预,加强癌症、心脑血管疾病等重大慢性病的早期发现与管理工作;建立分级诊疗制度,推进家庭医生签约服务,开展高血压、糖尿病等重点慢性病规范化管理;积极应用“互联网+”、健康大数据提供便捷、高效的健康管理服务;设立中医综合服务区,开展中医药养生保健知识的宣传及中医适宜技术推广;规范开展覆盖辖区慢性病及相关危险因素监测。

四、工作内容

各部门、各单位要根据本实施方案提出的基本内容,结合各自实际,创新确定我区的工作内容。
  (一)深入开展全民健康生活方式行动,建设健康家庭、社区、单位、学校、食堂/酒店、主题公园、步道、小屋等支持性环境。社区卫生服务中心设有自助式健康检测点。
  (二)积极开展全民健身活动,推动公共体育设施建设,辖区公共体育场地设施和符合开放条件的企事业单位、学校体育场地设施向社会开放。机关、企事业单位组织开展工间健身、健步走、运动会等活动,在校学生确保每天锻炼一小时。
  (三)开展烟草危害控制,辖区无烟草广告,公共场所、工作场所的室内区域全面禁止吸烟。依托专业公共卫生机构和医疗机构开设戒烟咨询热线,提供戒烟门诊等服务,提高戒烟干预能力。
   (四)公共场所设有慢性病防控公益宣传广告,传播合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等健康信息,各社区设有健康教育活动室,向居民提供慢性病防控科普读物。学校、幼儿园普遍开展营养均衡、健康体重、口腔保健、视力保护等健康行为方式教育。
  (五)建立自我为主、人际互助、社会支持、政府指导的健康管理模式。发挥群众组织在健康教育与健康促进、健康管理和健康服务等方面的积极作用,以增强群众自我保健意识为切入点,培育健康指导员和志愿者,开展社区慢性病自我健康管理。
  (六)辖区建立规范的学生、老年人等重点人群健康体检制度。机关企事业单位定期组织职工体检,结合体检结果,依托基层医疗卫生机构对职工开展慢性病预防、风险评估、跟踪随访、干预指导为一体的健康管理服务。
  (七)辖区内医疗机构全面实施35岁以上人群首诊测血压,发现患者及时纳入基本公共卫生服务管理,对高危人群提供干预指导。社区卫生服务中心提供血糖、血脂、简易肺功能测定和大便隐血检测等服务。
  (八)辖区根据区域慢性病主要负担情况,应用推广成熟的适宜技术,开展心脑血管疾病、重点癌症、糖尿病、慢性阻塞性肺病等重大慢性病的筛查和早期诊断。针对儿童等口腔疾病高风险人群,推广窝沟封闭、局部用氟等口腔预防适宜技术。
  (九)开展基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的慢性病分级诊疗服务。推进家庭医生签约服务,由二级以上医院医师与基层医疗卫生机构医务人员组成签约医生团队,负责提供约定的基本医疗、公共卫生和健康管理服务,辖区签约服务覆盖率明显高于全国平均水平。
  (十)建立区域医疗卫生信息平台,实现专业公共卫生机构、二级及以上医院和基层医疗卫生机构之间公共卫生服务、诊疗信息互联互通,推动电子健康档案和电子病历的连续记录和信息共享。应用互联网+、健康大数据为签约服务的慢性病患者提供便捷、高效的健康管理和诊疗服务。
  (十一)中医药特色优势得到发挥。在社区卫生服务中心、有中医综合服务区,传播中医药养生保健知识,加强中医适宜技术推广,发挥中医药在慢性病预防、保健、诊疗、康复中的作用。
  (十二)做好基本医疗保险、城乡居民大病保险和医疗救助重大疾病保障的衔接,提高签约患者的医疗保障水平和残疾人、流动人口、低收入等人群医疗救助水平。基层医疗卫生机构优先配备使用基本药物,按省级卫生计生行政部门规定和要求,从医保药品报销目录中配备使用一定数量或比例的药品,满足患者用药需求。
  (十三)推动医养结合,为老年人提供健康管理服务,促进慢性病全程防治管理服务,同居家养老、社区养老、机构养老紧密结合。
  (十四)利用省、市、区三级人口健康信息和疾病预防控制信息管理系统,规范开展覆盖辖区全人群的死因监测和心脑血管疾病、肿瘤等慢性病及相关危险因素监测,掌握辖区重点慢性病状况、影响因素和疾病负担,实现慢性病管理信息化。
  (十五)区疾病预防控制机构按职能设置独立的慢性病防控科室。驻区二级以上医院配备公共卫生专业人员,履行相应的公共卫生职责。区属各医疗卫生机构加强公共卫生服务能力建设,承担所在区域慢性病防控工作。
  (十六)慢性病综合防控工作与辖区社会、文化等建设和公共服务、公共产品供给相结合,鼓励政策、机制创新,开展具有我区特色的慢性病综合防控工作,总结推广慢性病防控工作模式和经验做法。

五、保障措施

(一)经费保障。慢性病防控工作经费要纳入本级财政预算,安排专项经费。要建立政府主导、社会力量支持的慢性病综合防控工作经费保障机制,保障慢性病防控工作长久可持续发展。

(二)政策保障。区政府及相关部门要出台相关的政策,支持慢性病综合防控工作,基本内容包括媒体公益宣传,推动合理膳食,低盐饮食,促进身体活动,加强烟草控制,方便慢性病高危人群和患者早诊早治和双向转诊。

(三)能力建设。加强慢性病防控队伍建设,区疾控中心要设立慢性病防控专业科室;社区卫生服务机构有专人负责慢性病防控工作。区属医疗机构有慢性病预防控制的任务。建立指导和培训制度,区属医疗机构和区疾控中心要定期为辖区基层医疗卫生机构提供规范化培训和技术指导。区属各医疗机构与社区卫生服务机构建立对口帮扶指导关系,提高基层卫生人员慢性病综合防控能力和诊疗技术水平。

    六、工作要求

(一)高度重视,加强领导

各部门、各单位要高度重视,认真部署,制定本部门、本单位工作实施方案,落实各自工作职责,保质保量完成慢性病综合防控示范区建设工作各项目标任务。

(二)协同配合,齐抓共创

各部门、各单位要对照慢性非传染性疾病综合防控示范区目标任务分解表,协同配合、共同参与建设工作;要建立健全信息交流和反馈机制,建立联络员联谊制度,做好本单位的资料收集整理和信息上报工作。

(三)大力宣传,营造氛围

各部门、各单位要广泛开展慢性病防治知识健康教育和科普宣传工作,提高公众预防慢性病的知识水平和技能,最大程度地减少慢性病对公众健康造成的危害,保障广大人民群众的身体健康。

(四)规范指导,强化督导

示范区领导小组办公室要制定督导检查制度,对慢性病防控示范区建设工作进行经常性督导检查和考核评估,并适时将督导及评估结果进行通报。

 

    附件:1.国家慢性病综合防控示范区建设指标权重表

http://www.chinaczcq.gov.cn/uploadfile/2017/0309/20170309024235303.doc

       2.长治市城区建设国家级慢性病综合防控示范区工

http://www.chinaczcq.gov.cn/uploadfile/2017/0309/20170309024246452.doc