长治市城区人民政府 关于进一步深化改进市容环境卫生工作的实施意见

2017-03-09 14:40:31   

城政发〔2017〕1号

 

长治市城区人民政府

关于进一步深化改进市容环境卫生工作的实施意见

 

各街道办事处、各相关单位:

为营造整洁、干净、优美、舒适的城市生活环境,整体提升我区城市形象,全面提高我区城市品位,实现功能完善、管理高效、秩序规范、公民守法、环境优美的城市发展目标,促进我区经济社会与生态环境协调发展,从根本上改善我区环境卫生工作状况,构建无缝隙、全覆盖的环境卫生及爱国卫生工作管理格局,根据我区实际,特制定如下实施意见。

    一、指导思想和总体目标

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习贯彻中央城市工作会议精神,充分认识、尊重、顺应城市发展规律,坚持全面依法依规建设和管理城市,着力创新城市管理服务,健全管理体系、完善管理机制,逐步探索社会服务机构有序参与我区环境卫生建设工作,建立起多渠道、多元化、高效率的环卫运行体系,有效提升全区环境卫生管理水平,为建设“品质之城、幸福之区”创造良好的城市环境。

    二、健全责任管理体系

区市容环境卫生管理处(以下简称区环卫处)对全区环境卫生工作实行统一管理,全面负责爱国卫生日常管理工作;负责全区环境卫生工作方面的组织、协调、监督、考核、征费等工作;负责全区城市道路清扫保洁、垃圾收集清运、粪便清淘清运、环卫设施维护管理等环卫作业工作。

    (一)根据长编办发〔2015〕79号文件规定要求,经区委、区政府研究决定,由原来的“环卫扫净拉干、市容管护收费、城管协调处理、街道协助突击”的多头环卫管理体制,改为由区环卫处负责对全区环境卫生工作实行统一管理,形成以块为主,路、街、巷为辅的环卫网格化管理格局,按照“权随事走、人随事调、费随事转”原则,实行“一把扫帚扫到底、一个部门管到底”的环卫运行管理机制。

    (二)区环卫处向10个街道各派驻3—5人组成的环卫工作站,与街道城管科合署办公,对街道、村(菜场)的清扫保洁队员统一管理、统一监督考核,形成工作合力。

    (三)原由城管局承担的爱国卫生日常管理工作职责(统一规划、部署和协调全区的爱国卫生工作;对全区环境卫生状况进行监督、检查和评价;组织动员社会全体成员参加爱国卫生活动;组织协调各街道,积极开展“门前六包”、“门内达标”工作,确保环境卫生白化、绿化、亮化、硬化、美化,建设符合国家卫生城市要求等),全部交由区环卫处负责。

    (四)原由城管局爱卫办承担管理的城乡清洁工程(包括原下发的垃圾收集清运车辆)、环卫爱心早餐工程全部交由区环卫处统一管理。

    (五)原市容监察队负责征收的城市生活垃圾处理费全部交由区环卫处统一负责。区环卫处要积极争取上级部门和驻区单位的支持与配合,统筹组织、协调、监督管理征费工作,征收范围、对象和标准严格按照《长治市城市生活垃圾处理费征收管理办法》长价费字〔2006〕55号依法征收。具体缴费工作由各街道办事处负责,并在区政务服务中心,各街道办事处和社区设立相应的城市生活垃圾处理费缴费窗口,征费工作覆盖率要达到90%以上,并按相关要求完成年度费用征收任务,全额上缴财政,严格实行收支两条线。

    (六)区综合行政执法部门要在区环卫处设立环卫执法中队,环卫执法中队依据《城市市容和环境卫生管理条例》(国务院令第101号)及其它相关法律法规负责对涉及环境卫生方面的违规行为进行处罚。

  • 健全目标管理体系

    区环卫处全面负责制定全区环境卫生工作发展规划、明确发展目标、强化基础设施建设,不断健全和完善对全区环境卫生工作的管理。

    (七)逐步提高环卫机械化作业水平。加大机械设备投入,扩大机械清扫、保洁、清洗作业面积,降低环卫工人劳动强度,优化道路保洁作业流程,采用人和机器、机器和机器组合作业方式,减少路面尘土负荷、降低空气中可吸入颗粒浓度,达到减尘、控尘、除尘、路见本色要求。

    (八)实现垃圾不落地收集清运。垃圾清运做到桶(箱)车对接,实现垃圾不落地和密闭化运输,杜绝二次污染;环卫处要加强日常监督和管理,保证辖区范围内垃圾日产日清;定期开展环境卫生整治工作,做到垃圾清运无死角,稳步提升环境卫生工作质量。

    (九)加快环卫配套设施建设。积极创造条件,争取各方支持,投资新建垃圾处理设施、垃圾转运站、公共厕所等基础配套设施15-20所,彻底解决垃圾就近定时定点上门收集、转运,实现辖区内垃圾不落地处理。

    (十)加大环卫设备投入。根据工作需要,新建太西环卫设施设备场站,投资购置相应清扫、收集、压缩、清运等各种环卫工作系列车辆,提高清扫清运机械化作业能力。

四、健全标准管理体系

区环卫处负责制定全区环境卫生管理标准和质量标准,为全区提供环境卫生管理工作质量的监督、检查、考核、评价依据。

    (十一)清扫标准。辖区内所有道路及两侧实现“七净五无”(即路面净、便道净、路沿净、水箅净、树笼净、果皮箱净、电杆净,无垃圾烟头、无纸屑、无瓜果皮核、无积水积雪、无牲畜粪便),果皮箱外观整洁、清掏及时,周边无散落垃圾。

    (十二)清运标准。在辖区内全面实行生活垃圾收集“四定”,既:“定收集区域、定收集标准、定收集时段、定投放地点”,生活垃圾日产日清,无积压,无满溢,收运过程中无遗漏、无撒漏、无渗滤液滴漏,密闭运输,实行“垃圾不落地”作业,避免造成二次污染;垃圾收运作业完成后,做到车走地净、容器复位,垃圾运输车辆保持车容整洁。

    (十三)垃圾转运站标准。管理间内物品摆放有序,站内外场地整洁无杂物,无撒落垃圾和积留污水,墙面无明显污迹积尘,无异味,无蚊蝇滋生地,并对场站及时进行消杀。

    (十四)公厕标准。公厕有明显标识标志,工作人员统一着装、持证上岗,管理规范;厕内清洁卫生、通风良好、摆放纸篓,达到地面净、门窗净、墙壁净、屋顶净、蹲位净、洗手盆净;便池内无蝇无蛆、无痰迹、无臭味、无灰尘、尿池无碱、厕所隔板无乱贴乱画,厕内外设施完好。

    五、完善考核评价机制

    区环卫处负责健全完善责任考核管理体系,实行责任目标百分制考核和“日检查、周小结、月评定、季考核”制度,确保环卫工作责任落实。

    (十五)完善考评机制。制定《环卫工作考核管理办法》,严格按照环卫清扫保洁标准,对道路及设施、垃圾清运质量、设施管理状况和各环卫管理责任区作业情况等进行考核、评价、评级。

    (十六)完善监督机制。加大对清扫保洁工作和环卫设施的监督检查力度,严格按照环卫作业标准,对辖区10个街道办事处、各环境卫生责任区加强监督检查,强化对日常环境卫生工作的巡查,对乱堆、乱扔、乱倒、破坏环卫设施等行为,实行严管理、重处罚。

    (十七)完善奖惩机制。将环卫工作任务完成情况纳入各街道和相关单位年度目标责任考核内容,列入领导干部实绩考核重要指标,严格兑现考核考评相关奖惩办法。

六、完善常态宣传机制

    (十八)加强环境卫生宣传工作,区环卫处要结合“爱国卫生宣传月”等活动的开展,保证宣传深入到家户、深入到企业、深入到单位、深入到学校、深入到门店,普及环卫科学知识,提高全社会环境卫生意识,让广大市民群众深入了解、主动配合、自觉维护、广泛参与,在全社会形成文明、卫生、健康、向上的良好氛围。

    (十九)加强新闻媒体宣传报道和舆论监督工作,区新闻采编中心、区电视台要开辟专栏,定期对环境卫生工作曝光问题、通报落后、督促整改,区新闻中心充分运用微信、微博等新媒体平台广泛宣传,同时开辟监督、曝光平台,加大环境卫生舆论监督工作。

七、完善动态监管机制

    (二十)环卫工作与区社会化综合信息平台深度对接,充分发动社会化信息平台网格力量,对环境卫生工作及时开展动态监管、动态宣传、动态通报、动态反馈,建立起信息化环境卫生工作监管监控平台,实现我区环境卫生工作信息随时排查、随时上报、随时处理、随时反馈。

    (二十一)环卫工作要与我市数字化城市管理一级平台主动对接,实现对全区环境卫生工作及环卫突发事件实时监控、快速处置,提高环卫工作整体管理水平和工作效率,打造城市“智慧环卫”。

八、改革环卫供给机制

    (二十二)借鉴环境卫生工作先进地市经验,探索改革创新公共服务供给机制和投入方式,积极发挥市场在资源配置中的决定性作用,引导和鼓励社会资本积极参与公共服务供给,探索环卫服务市场化运营模式,试行引入具有资质的环卫服务公司,稳步推进环卫服务市场化运作步伐,并依法安置环卫职工,依规处置设施设备,建立起多渠道、多元化、高效率的环卫运行体系。

各街道办事处、区直各相关单位和部门要按照本实施意见的要求,统一思想,进一步提高对抓好环境卫生及爱国卫生工作重要性的认识,明确分工,各司其职,密切配合,落实责任,形成工作合力,认真抓好各项改革措施的落实,推动我区环境卫生工作有序开展。

本实施意见自印发之日起施行。

 

 

 

                             长治市城区人民政府

                                2017年1月24日