长治市城区人民政府办公室 关于开展2017年城区政府门户网站 “在线访谈”活动的通知

2017-03-09 14:39:52   

城政办发〔2017〕7号

 

 

长治市城区人民政府办公室

关于开展2017年城区政府门户网站

“在线访谈”活动的通知

 

各有关单位:

长治市城区政府门户网站(www.chinaczcq.gov.cn)是城区人民政府在互联网上的官方网站。为进一步拓宽政民互动渠道,强化舆论监督和社会监督作用,加强政府与公众互动交流、建立健全网上沟通机制,展示政府良好形象,推进法治政府、阳光政府建设。经区政府同意,自2017年3月起,每月在区政府门户网站定期举行“在线访谈”活动,具体活动安排如下。

    一、区政府办订立本年度政府网站在线访谈计划(见附件),明确访谈单位和访谈时间,下发至各单位。

    二、政府信息中心工作人员于每月初与各访谈单位确定访谈日期、时间及相关细节安排。各访谈单位要指定专人与区政府信息中心做好衔接沟通,确保访谈工作的顺利进行。

    三、按照访谈计划安排,访谈单位提前一周明确本单位访谈嘉宾(本单位负责人),确立本单位访谈主题,访谈主题要突出权威性和公益性,以公众关注的经济社会发展等各方面的热点、难点问题为主题,访谈摘要(100字左右)送区政府办,信息中心将访谈预告在政府门户网站予以发布,公告一周时间。

    四、在公告期间,访谈单位可围绕本系统重点工作和访谈主题拟定好访谈提纲,准备好访谈时回复网民提问的相关资料,可以包含本单位近期主要工作亮点和成绩、本部门主要工作职能,本行业近期中央、省、市、区重要政策解读、人民群众可能会关心的热点问题等。

    五、公告期内,网民朋友即可在线提交问题,信息中心会将网民预提问问题转发给访谈单位,访谈单位就相关问题可以提前进行准备。

六、访谈期间,主持人和嘉宾可以围绕主题进行相关问题的提问和解答并在网上实时发布,同时收集现场网友提问并予以实时解答。

七、访谈地点:政府信息中心(政府后楼507房间)。

八、访谈时间:当日上午9:30开始,11:00结束,访谈时长初步计划90分钟,如网友问题较多,可适当延长。

 

附件:2017年政府网站在线访谈安排

 

 

                    长治市城区人民政府办公室

                                2017年2月21日

(联系人:常斌  张杰  电话:2239235

邮箱:cqxxgk@163.com)

附件:

2017年政府网站在线访谈安排

 

访谈时间

访谈单位

2017年3月

城改办

2017年4月

常青街道

2017年5月

城管局

2017年6月

五马街道

2017年7月

区环卫处

2017年8月

紫金街道

2017年9月

区卫计局

2017年10月

太西街道

2017年11月

太东街道

2017年12月

英南街道