长治市城区人民政府办公室 关于印发《推进政府信息化建设构建大数据社会治理平台工作方案》的通知

2017-03-09 14:36:10   

城政办发〔2017〕3号

 

 

长治市城区人民政府办公室

关于印发推进政府信息化建设构建大数据

社会治理平台工作方案的通知

 

各街道办事处,区直各委、办、局,各企事业单位:

《推进政府信息化建设构建大数据社会治理平台工作方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

                       长治市城区人民政府办公室

                                                                                          2017年1月19日

 

 

推进政府信息化建设

构建大数据社会治理平台的工作方案

 

为适应信息技术革命,创新政府管理服务模式,提升公共服务水平,加快推进政府信息化建设,积极构建大数据社会治理平台,结合我区实际,制定本工作方案。

一、总体思路

树立“互联网+”思维,充分运用互联网创新社会治理,依托“社会化综合服务平台”(以下简称“三位一体”信息平台),围绕建设“四大社会管理平台”工作部署,加快推进政府信息化建设,坚持“统一平台、资源共享;统一管理、安全高效;统筹兼顾、分步实施”的原则,通过系统整合、资源共享,明确责任范围,促进职能融合、管理联动、信息共享、业务协同,实现政务信息、公共数据互联互通、共享共用,建立网格化、可视化大数据社会治理平台,以信息化手段提高行政效率,降低行政成本,促进政务信息公开,提升公共服务水平,满足群众多样化、个性化需求,进一步完善和创新“互联网+政务”社会治理模式。

二、主要任务

在“三位一体”信息平台建设的基础上,进一步拓展桌面电脑、手机网页端、手机APP、微信社交平台等信息传递渠道,丰富管理服务功能,通过认真挖掘需求、重新设计架构、系统功能开发、采集录入数据等一系列举措,建设纵向上贯穿区、街道、社区(村、菜场)并延伸至单元网格,横向上连接区直各部门的“四大社会管理平台”,即:基础数据平台、综合行政执法平台、基层自治共建共享平台和行政审批平台,构建资源共享长效机制。

(一)基础数据信息平台。以“三位一体”信息平台“社会管理”子系统为基础,健全人口数据库、组织机构数据库、网格化地图数据库等,以统一社会信用代码(或工商注册号)为标识将所有组织机构逐步纳入代码管理。完善事件上报处理、OA办公、监督评议考核等功能,实现管理服务信息的及时传递、有效处置、跟踪反馈。同时,结合我区燃煤清零、“五道五治”及市容市貌综合整治、城中村改造、环卫体制改革等重点工作,开发建设适应阶段性工作需要的实时监管、动态分析子系统,实现动态管理与长效管理相统一、阶段性任务与长期性工作相融合。

 (二)综合行政执法信息平台。紧密结合市、区综合执法体制改革,加强组织管理、协同联动、监督考核,建设综合行政执法信息平台,内容包括执法主体数据、执法对象数据、执法事项和执法依据数据、执法检查过程数据和统计分析数据等,动态实时记录日常检查和执法痕迹,为分析研判、催办督办和管理考核提供数据支撑,建立违规经营行为警示制度,设立违规经营“黑名单”库,通过诚信数据共享促进社会信用体系建设。

(三)基层自治共建共享平台。借助微信社交平台、手机APP、信息平台外网等,畅通居民与业委会、物业、社区、社会组织之间互联互通的沟通机制,收集社情民意,丰富和完善信息平台的公共服务、便民服务功能,采取政府购买服务或市场化运营的方式,为居民提供“面对点”、“点对点”服务,满足居民群众多样化、个性化需求,促进基层社会稳定和谐。

(四)行政审批网上办事平台。按照“三个统一”(统一基础数据、统一身份认证、统一维护管理)原则,对接已完成开发的“行政审批系统”,实现“三位一体”信息平台与行政审批系统的有机对接,实现办事指南、网上审批、进度查询、监督评议等功能的互联互通,最大限度方便居民群众。

三、实施步骤

(一)第一阶段:试点先行,构建系统框架(2月15日前)

1.充分调研,挖掘和确定开发需求(1月10日前)。以综合行政执法平台建设为重点,确定安监局、城管局为试点单位,通过调研了解安监局及安委会成员单位线下工作实践、日常执法流程以及信息化需求,紧密结合我区综合执法体制改革实际,确定软件开发需求。

2.收集数据,框架设计和软件开发(1月25日前)。软件公司驻场开发,通过收集试点单位执法主体信息、执法对象信息、执法事项和执法依据信息、执法检查流程信息等,梳理和分析综合行政执法流程,完成软件框架设计。

3.测试运行,完善和改进系统功能(2月15日前)。软件公司组织开展应用培训,集中录入相关数据,同步开发手机APP端或专用执法终端系统,组织试点单位应用系统平台开展工作,并在应用体验中进一步完善系统功能。

(二)第二阶段:系统改造升级,全面推广运行(4月30日前)

 4.系统适应性改造(3月10日前)。在总结试点应用经验的基础上,结合我区其他行政执法单位的推广使用,对软件系统进行适应性改造。

 5.组织开展培训(4月30日前)。组织各部门、各单位相关人员进行培训,使相关人员能够按要求采集录入数据并熟练应用信息平台开展工作。

 6.系统数据录入(4月15日前)。将其他执法单位的相关数据导入系统,运行并测试系统功能,同步开发建设APP,实现数据按需共享、互通互认。

 7.全面推广应用(4月30日前)。在全区行政执法单位和管理服务部门全面推广政务信息化。

(三)第三阶段:健全运行机制,完善系统功能(5月31日前)

8.建立平台运行管理考核制度(5月31日前)。区社会管理服务指挥中心、各职能部门以及街居(村)分级分类建立平台运行管理考核制度,包括信息化责任落实制度、日常检查制度、信息采集报送制度、管理考核制度等,为及时处置各类问题,提高行政效能提供制度保证。

9.建立平台运行联动制度(5月31日前)。建立“分级负责、逐级上报、分类处理、整体联动”的平台运行联动机制,在区社会管理服务指挥中心统一调度下,各行政执法单位和职能部门以及街居(村)各司其职,协同配合,综合整治,不断提升管理服务能力。

10.建立监督问效机制(5月31日前)。按照“应公开尽公开”原则,在外网发布事件办理进度、时限等,对职能部门行政效能进行跟踪问效;依法公开执法对象的违规违章行为,并通过“随手拍”、“曝光台”等加强公众参与,接受群众监督,推动政府职能转变。

通过“四大社会管理平台”建设,不断完善内、外网各项功能,实现信息平台“五大功能”:一是上下级之间、单位部门之间纵横交错、高效快捷的协同办公功能;二是反应迅速、方便快捷的民情收集反馈和事件处理功能;三是开放互动、公开透明的监督评议功能;四是线上与线下相互呼应、密切配合的便民服务功能;五是对机构和法人依法监管,将经营行为纳入征信体系的信用监督功能。

四、工作措施

(一)细化网格责任,明确岗位职责。按照“全区一张图,一个街道一张图,一个执法单位一张图”的基本要求,在地图上标注行政区划、管理服务范围以及管理服务对象的分类分级等内容,通过图形化、可视化标注,在空间上形成纵向到底、横向到边的管理服务责任网格,实现管理服务全覆盖、无缝隙。厘清区内与区外、各街道之间、社区(村、菜场)之间的行政区划、管理服务界限;科学划分社区(村、菜场)单元网格,满足常规性工作、长态化管理要求,明确三级网格的责任人、职责和联系方式等,做到同网同责;兼顾条与块的关系,划分行政执法单位、社会管理部门业务网格,既要考虑各街道间的区划界限,也要满足不同性质业务工作需要,明确执法网格或包片责任,确定相应的责任人,使信息采集、流转、处置、反馈能够互联互通、共建共享。

(二)开展数据采集,适应工作需求。各部门、各单位要按照“四大社会管理平台”建设的总体部署要求,组织好相关信息和数据的采集录入工作。要主动参与信息化建设,紧密结合本单位职能,梳理出涉及社会管理、行政执法、公共服务等方面的信息化需求,配合牵头单位深入挖掘软件功能需求,力求使线上线下工作流程统一、操作简便易学、功能贴近实际。要突出综合性、便捷性,将专业化、标准化程度较高的执法依据、业务程序等整体规范融入工作流程,最大限度便于综合执法实践、为领导决策提供依据、为群众监督提供便利。

(三)做好软件开发,实现兼容并轨。区社会管理服务指挥中心要加强调查研究,深入了解相关职能部门、行政执法单位的软件开发需求,做好软件开发相关组织协调工作。对各职能部门、执法单位已经建设完成的系统平台,要与区“三位一体”信息平台兼容并轨,协调相关软件开发单位、技术人员做好数据对接、接口开发等工作,力求做到“三统一”,使全区各部门、各单位能够按照需要共享互认信息资源,为构建全区“数据大联动”提供技术支持。

五、保障措施

(一)加强组织领导。成立城区推进政府信息化建设工作领导组,负责全区政府信息化建设工作的组织领导、督促检查等工作。组成人员如下:

    组  长:张俊杰    区委常委、常务副区长

    副组长:冯翔青    区环卫处处长

            翟巍巍    区政府办主任

            武文瑕    区社会管理服务指挥中心主任

            董  亮    区政府办副主任

    成  员:舒志斌    区安监局局长

            贺少伟    区城管局局长

            赵路明    区卫计局局长

            王国宏    区文化局局长

            杨志荣    区住建局局长

            邱耀忠    区水利局局长

            程建旭    区环保局局长

            秦航宇    区民政局局长

            李红兵    区农林委主任

            吴小刚    区文旅局局长

            李  诚    区食药监局局长   

            王  刚    区教育局局长

            周广涛    区公安分局副局长

            李志斌    区质监分局局长

            王晋峰    区工商分局局长

            郑红波    区消防大队队长

            盖少明    区商务局副局长

            申俊玲    常青街道办事处主任

            张玉斌    五马街道办事处主任

            范  斌    东街街道办事处主任

            马锐坚    西街街道办事处主任

            侯书平    太东街道办事处主任

            李兴文    太西街道办事处主任

            李岩梅    英中街道办事处主任

            高  鹏    英南街道办事处主任

            王栋明    紫金街道办事处主任

            程剑亮    延南街道办事处主任

领导组下设办公室,办公室设在区社会管理服务指挥中心,办公室主任由武文瑕同志兼任,办公室成员由各单位业务骨干组成。

(二)健全工作机制。区社会管理服务指挥中心作为牵头部门,组织协调各单位完成系统构架、软件开发、区级平台运行、应用培训等各项工作。各街道办事处、相关职能部门要建立健全工作领导机制,实行一把手负责制,确定一名班子成员分管信息平台建设,指定专人负责本单位信息平台的运行维护和相关栏目的定期更新,及时处置和反馈本单位涉及的事件,促进政务信息数据共享,推进基层信息平台建设。

(三)强化督促检查。领导组办公室将把各部门、各单位信息化建设和信息平台推广使用作为年度目标考核的内容之一,同步推进,同步考核。加强动态管理,定期监督检查,通过数据统计分析、事件办理排名、群众满意度测评、社会公众监督等方式,促进工作措施落实,不断提高工作成效。