长治市城区人民政府办公室 关于印发长治市城区大气污染防治2015年 行动计划的通知

2015-08-06 09:47:00   

城政办发〔2015〕45号

 

 

 

长治市城区人民政府办公室

关于印发长治市城区大气污染防治2015年

行动计划的通知

 

各街道办事处,区直各委、局、办,各企事业单位:

《长治市城区大气污染防治2015年行动计划》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

      长治市城区人民政府办公室

      2015年7月27日

 

 

 

长治市城区大气污染防治2015年行动计划

 

为贯彻落实长治市人民政府《长治市落实大气污染防治行动计划实施方案》及《长治市大气污染防治2015年行动计划》,全面推进2015年全区环境空气质量改善工作,特制定本行动计划。

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,以生态文明建设为统领,以保障公众健康为出发点,以防治细颗粒物(PM2.5)为重点,贯彻落实京津冀及周边地区大气污染防治有关要求,着力推动能源结构和产业结构调整,加快转变经济发展方式,完善政府主导、企业施治、公众参与的大气污染防治新机制,综合运用法律、经济、科技和行政手段,积极推进多种污染物协同减排,努力实现环境效益、经济效益与社会效益多赢,为建设美丽城区而奋斗。

二、工作目标

全区环境空气质量持续好转,可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)年均浓度下降率同比2013年不低于4%和8%,力争达到6.25%和12.5%。

三、重点任务

城区大气污染防治2015年行动计划主要任务包括产业结构优化调整、清洁生产、机动车污染防治和工业大气污染治理等10个方面,共计25项任务。各项任务的具体要求和责任部门如下:

    (一)产业结构调整优化

    1.严禁审批钢铁、水泥、平板玻璃、炼焦、电石、铁合金等新增产能项目。(区发改局、区经信局)

    2.继续依法开展钢铁、水泥等产能严重过剩行业违规建设项目清理整顿。(区发改局、区经信局)

  3.开展重污染企业环保搬迁工作,有序推进重污染企业梯度转移、退城进园。(区经信局)

    (二)清洁生产

    4.鼓励辖区企业实施清洁生产审核;完成山西中德投资公司、长治清华机械厂等重点企业的清洁生产审核工作。(区环保局、区经信局、区发改局)

    (三)油品供应

    5.确保全面供应符合国四标准的车用汽、柴油。加强油品质量监督检查,严厉打击非法销售行为,加油站不得销售不符合标准的车用汽、柴油。(区经信局、区质监局、区工商局)

    (四)燃煤锅炉整治

    6.辖区全部淘汰10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉、茶浴炉。(区环保局)

    7.开展燃煤锅炉大气污染物排放综合整治,提升在用燃煤锅炉污染防治水平,满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)达标排放要求。(区环保局)

    8.继续开展燃煤锅炉清洁能源替代工作。(区环保局)

    (五)工业大气污染治理

    9.20蒸吨及以上燃煤锅炉(包括供暖锅炉与工业锅炉)安装废气排放自动监控设施,增设烟粉尘监控因子,并与环保部门联网。(区环保局)

    10.实施扬尘控制,科学建设挡风抑尘网、全面覆盖料场堆场的喷洒设备及出场站运输车辆清洗喷洒装置,95%以上的工业企业堆场达到《防治城市扬尘污染技术规范》(HJ/T 393-2007)要求。(区环保局)

    11.落实《长治市重点行业挥发性有机物综合治理方案》,石化、有机化工、表面涂装、包装印刷等重点行业挥发性有机物治理项目完成率达到50%,已建治理设施稳定运行。(区环保局、区经信局)

    12.建成区产生油烟的餐饮服务经营场所全部安装高效油烟净化设施。(区食药监局、区环保局)

(六)城市扬尘污染控制

    13.全面强化建筑工地扬尘污染控制,所有施工工地出口设置冲洗装置、施工现场设置全封闭围挡墙、施工现场道路进行地面硬化、渣土运输车辆采取密闭措施等。(区住建局)

    14.所有在建房屋建筑工程和市政基础设施工程全面开展项目安全生产标准化考评,把建筑工地扬尘控制作为安全考评的重要内容。二级及以上建筑施工企业承建的建筑工程项目安全生产标准化考评合格率达到85%以上,三级企业达到50%以上。(区住建局)

    15.实施道路机械化清扫,提高城市道路机械化清扫率,建成区机扫率达到85%或在2012年的基础上年均增长6%以上。(区环卫处)

    16.创建1条及以上省级保洁示范街道。(区环卫处)

    17.城市绿化覆盖率达到39.9%。(区农林局)

(七)机动车污染防治

    18.完成市下达我区的黄标车及老旧车淘汰任务。其中,全部淘汰2005年底前注册的营运类黄标车;对2015年达到国家强制报废标准的车辆全部予以强制报废。(区公安分局、区环保局、区经信局、区财政局)

(八)建筑节能与供热计量

    19.辖区集中供热普及率达到86.6%。(区住建局)

    20.所有新立项建筑严格执行民用建筑节能强制性标准。政府投资的国家机关、学校、医院、博物馆、科技馆、体育馆等建筑,以及单体建筑面积超过2万平方米的机场、车站、宾馆、饭店、商场、写字楼等大型公共建筑,全面执行绿色建筑标准。(区住建局)

(九)大气污染防治资金投入

    21.建立政府、企业、社会多元化投资机制,保障大气污染防治稳定的资金来源,加大财政资金投入力度。(区财政局)

  (十)大气环境管理

    22.建立大气污染防治各项重点任务管理台账,准确、完整记录各项任务及其重点工程项目进展,并逐月动态更新。(各有关责任单位)

23.加强重污染天气监测预警系统建设,及时有效地启动重污染天气应急预案,妥善应对重污染天气。(区环保局)

24.指导实施农作物秸秆综合利用,加强秸秆综合利用技术的应用推广,严肃查处违法焚烧秸秆行为。(区农林委、区环保局)

25.在政府网站及主要媒体,逐月发布行政区域内城市空气质量状况及其排名;公开新建项目环境影响评价相关信息、重点工业企业污染物排放与治污设施运行信息及污染源监测信息。(区环保局)

四、保障措施

    (一)加强组织领导

区大气污染防治工作领导组负责统一协调和指导全区大气污染防治工作,定期进行工作调度和通报,组织对各街道及区直有关部门工作任务完成情况进行考核。

    (二)落实部门责任

各有关部门要按照职责分工制定落实措施,密切配合,形成强大合力。区环保局要合理确定治理项目及实施进度,提出推进工作落实政策措施的建议,并发挥指导、协调、监督作用,区财政局要多方筹措资金,确保治理资金到位,各有关部门要研究制定有利于大气污染防治的投资、财政、税收、金融、价格、贸易、科技等政策措施,依法做好各自领域的相关工作。

    (三)强化科技支撑

坚持引进技术与引进智力相结合,组织有关科研机构、高等院校、企业和相关单位,深入开展大气环境承载力评估研究、大气污染成因、传输规律、污染源来源解析及治理技术,以及空气质量中长期预报预警技术等研究,形成阶段性成果,加快先进适用技术的示范推广,为科学决策提供有力支撑。

    (四)发挥资金引导

加大财政投入,以奖励、补贴和贴息等形式,支持清洁能源改造、重点行业污染防治设施建设和升级改造、既有居住建筑节能改造、老旧机动车淘汰、污染企业退出等重点项目,对重点行业示范工程给予引导性资金支持。

    (五)推进信息公开

要及时发布空气质量信息,环保部门和企业要主动公开新建项目环境影响评价、企业污染物排放、治理设施运行情况等环境信息,接受公众监督。涉及群众利益的建设项目,应充分听取公众意见。建立重污染行业企业环境信息强制公开制度。