长治市城区人民政府办公室关于征集《长治市城区年鉴》(2014)入编资料的通知

2015-06-18 19:00:00   

各街道办事处,区直各委办、局,各企事业单位:

为深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,全面真实记录我区2014年各条战线取得的新成就,充分展现“五宜”城区建设的新业绩,按照国务院《地方志工作条例》,区政府决定向区属各部门、各单位征集《长治市城区年鉴》(2014)入编彩页资料,现将有关事宜通知如下:

一、《长治市城区年鉴》(2014)是区委、区政府组织编纂的大型史料工具书。全书涵盖政治、经济、文化、社会等内容,分为大事记、特载、文献、群团、街道、典型案例、新闻综述、光荣册等篇章,以精装国际标准16K本统一发行。

二、编纂《长治市城区年鉴》(2014)是我区一项文化建设工程,由区史志办具体负责编纂和协调工作。各部门、各单位务必要高度重视,加强领导,责成专人负责,积极提供相关资料。

三、为突出宣传和记载全区经济社会发展的巨大成就,展示地方优势和发展潜力,《长治市城区年鉴》(2014)决定设置彩色专版,以图文并茂的形式全方位、多角度地介绍各行各业的先进典型,充分展示“五宜”城区建设的丰硕成果。《长治市城区年鉴》(2014)彩页内容要注重实际,记录发展,弘扬正气,力求真实、全面、客观。

四、加强组织领导,确保年鉴质量。为顺利完成《长治城区年鉴》(2014)编辑工作,我区成立由区委书记孙刘琳等任顾问,区委副书记、区长李国强任编委会主任,人大、政府、政协分管领导同志任副主任,各街道、区直各部门,区属各单位主要负责人为成员的《长治城区年鉴》(2014)编纂委员会。各街道、区直各部门要高度重视年鉴编辑工作,确定一名分管领导负责稿件的撰写工作。

五、为使全区各级、各部门全面了解去年以来“五宜”城区建设成果,鼓励各单位、各部门积极订购《长治城区年鉴》(2014)。

六、所有稿件、图片资料,由单位一把手亲自审核并加盖公章后,于2015年8月15日之前,将所有入编资料报送城区史志办。

 

联系人:张少蓉  刘瑞林

联系电话:13935592858   18334529679   2239859

电子邮箱:czcqszb2008@163.com

  

 

                           长治市城区人民政府办公室

                                 2015年6月11日