长治市城区人民政府办公室关于对重点货运源头企业及治超监管责任单位进行公示的通知

2015-06-22 18:54:00   

各街道办事处,区直各有关部门,各企事业单位:

 为认真贯彻落实《山西省道路货物运输源头治理超限超载暂行办法》,进一步加强全区治理超限超载源头监管工作,有关单位对全区合法货运源头企业进行了再次排查摸底,2013年公示的长治市潞海商品砼有限公司、市公路局物资供应站现已搬迁出我辖区,长治市鑫瑞建材有限公司已停产关闭,均不再作为我区公示源头企业。现将我区排查确认的重点合法货运源头企业、治超监管责任单位和巡查责任人予以公示,接受社会监督。

 各货运源头企业要认真落实《山西省道路货物运输源头治理超限超载暂行办法》,严格履行货运源头企业的相关义务,建立源头治超工作制度,按规定配置相应的货物称重、计量和治超监控设备;接受治超执法人员的监督检查,并如实提供有关情况和资料;严格按照标准进行生产经营、装载货物,严禁超限超载运输,违者将依据相关规定予以严厉处罚。各源头监管部门和各街道要高度负责,密切配合,按照“谁许可谁监管”、“谁辖区谁负责”的原则,认真抓好源头巡查监管,严格落实治超责任,严把货物装载运输关,维护道路货物运输市场秩序,为建设“五宜”城区营造安全畅通有序的交通运输环境。

 

    附件:长治市城区重点货运源头企业治超监管公示名单

  

                                        长治市城区人民政府办公室

                                                        2015年6月16日