长治市城区人民政府办公室关于印发长治市城区改善农村人居环境2015年行动计划的通知

2015-06-09 18:52:00   

各街道办事处,区直各委、办、局,各企事业单位:

    现将《长治市城区改善农村人居环境2015年行动计划》印发给你们,请认真组织实施。

  

                                         长治市城区人民政府办公室

                                                 2015年6月3日

 

长治市城区改善农村人居环境2015年行动计划

 

改善农村人居环境是全面建成小康社会重要的基础性保障,是当前和今后一个时期新农村建设的迫切任务,是惠及农村千家万户,实现农民安居乐业的民生工程。为深入持久地改善农村人居环境,努力建设经济发展、乡村秀美、社会和谐的幸福城区,根据省市改善农村人居环境行动计划要求和我区改善农村人居环境规划,特制定我区2015年行动计划。

一、总体要求

认真贯彻中央1号文件精神,中央、省市农村工作会议和全省改善农村人居环境暨采煤沉陷区电视电话会议精神,紧紧围绕市委全面落实“六大发展”、务实推进“五五战略”的总体部署,加大力度、加快进度,强化统筹、加大投入,整合资源、严格督查,结合全区实际,遵循规划先行、完善机制,因地制宜、分类指导,四位一体、统筹兼顾,分步实施、长期推进的原则,2015年行动计划在2014年行动计划的基础上进一步延伸和完善,大力实施以农村基础设施和公共服务为重点的完善提质工程,以垃圾污水治理为重点的环境整治工程,以美丽乡村建设为重点的宜居示范工程,确保2015年改善农村人居环境工作组织有力、推进有力、协调有力、示范有力,为实现2020年全区农民普遍住安全房、喝干净水、走平坦路,更多农户用上清洁能源,农村环境整洁,农民生产生活条件明显改善,开好头,起好步。

二、年度任务及责任分解

(一)大力推进完善提质工程。主要任务是围绕加强农村基础设施建设,突出路、水、电、气等基础设施;围绕完善农村公共服务,重点提升文化教育、医疗卫生、社会保障等公共服务水平。

1.加强农村基础设施建设

——加快区、村公路改造,完成区、街道办事处、村公路、街巷改造任务10.7公里。(牵头单位:区交管中心)

——推进农村饮水提质增效。投资102万元,解决饮水安全问题,重点实施中山头村和小山头村2000人的饮水安全工程。(牵头单位:区水利局)

——加大天然气、煤层气等清洁能源的开发利用,逐步推进燃气管网向农村延伸。积极配合相关部门完成农村居民楼的天然气(煤层气)入户规划编制工作。(牵头单位:区发改局)

——加快推进村庄道路绿化、环村绿化、街巷绿化、庭院绿化和公共绿地建设。2015年投资20万元,实施南山头村庄绿化工作。(牵头单位:区农林委)

——地质灾害治理和农村危房改造。2015年重点解决南山头7户危房改造。(牵头单位:区国土资源分局)

2.提高农村公共服务水平

——进一步扩大学前教育资源,逐步建立起布局合理、公平普惠的学前教育公共服务网络,切实解决入园难问题。完成西南关幼儿园、滨河幼儿园两所公办幼儿园建设,力争年内投入使用。(牵头单位:区教育局)

——加快太行职业中专新建综合楼项目推进。(牵头单位:区教育局)

——统筹城乡基本医疗保险制度。完成全区6.96万参保人员任务,进一步提高实际报销水平;巩固城乡居民养老保险制度。完善基础养老金和个人账户养老金相结合的待遇支付政策,强化长缴多得、多缴多得等制度的激励机制,建立基础养老金正常调整机制,拓宽资金筹集渠道,推进3.5万城乡居民养老保险一体化管理和服务,不断提高保障水平。(牵头单位:区人社局)

3.推动城乡公共文化体育设施和服务标准化建设

——建设10个农村文化大院,积极开展农村文化活动;完善农家书屋建设,进一步方便群众借阅;搞好村级文化活动场所升级改造,建设26个村级文化活动场所,实行文化场所免费开放,确保村级文化活动场所正常运转。(牵头单位:区文化局)

——加强农村最低生活保障制度规范管理。全面建立临时救助制度,健全农村空巢、高龄、留守老年人关爱服务体系,新建农村(社区)老年人日间照料中心2个。(牵头单位:区民政局)

(二)着力实施环境整治工程。重点在农村环境卫生整治、农村污水治理、农村改厕和农村生态修复上加大推进力度,提高农民群众的宜居和健康水平。 

1.深入推进乡村清洁工程。继续开展城乡环境卫生整治活动,集中清扫农村街巷、公共场所,集中清理乡村存量垃圾,集中清理乱堆乱放,集中整治村容村貌,治理私搭乱建,做到扫干净、摆整齐。重点抓好垃圾转运站和处置点的建设,新建2个垃圾转运站,10个垃圾规范处置点,年底实现垃圾规范化处置覆盖1/3的农村区域,创建省级达标村10个。(牵头单位:区城管局)

2.加强畜禽粪污治理和病死动物无害化处理。

——加强畜禽粪污治理和病死动物无害化处理。支持1个畜禽养殖场(小区、专业村)标准化改造和畜禽粪污综合利用,做好1个病死畜禽无害化处理设施建设。(牵头单位:区农林委)

(三)强力推进宜居示范工程。全面启动美丽宜居示范村三级联创活动,通过省市区“三级联创”, 在改善农村人居环境的基础上,鼓励支持有条件的村开展美丽乡村建设,推进产业发展与环境承载相适宜、生活改善与生态保护相统一、历史文化传承与现代文明相融合,打造一批“家园美、田园美、生态美、生活美,宜居、宜业”的美丽宜居示范村。

——启动省、市、区“三级联创”活动。按照分级创建、分类示范、分批实施的办法和规划引领、奖补促进、资金整合、培训指导、单位帮建等措施,重点抓好1个省级、1个市级、2个区级美丽宜居示范村“三级联创”建工作。(牵头单位:区农林委)

——培育新型农民。结合新型职业农民培育,搞好农民教育培训,加强乡风文明知识普及教育,引导农民移风易俗,革除陈规陋习,倡导健康、文明、向上的生活方式。制定美丽宜居示范村创建标准,制定专项实施意见。(牵头单位:区农林委)

——启动实施市级美丽宜居示范村建设。重点打造城郊商贸示范村、历史文化和特色文化示范村、绿色生态示范村、休闲旅游示范村。(牵头单位:区农林委、区外事侨务和文物旅游局)

——加快推进农村改厨改厕,大力推进无害化厕所改造建设。(牵头单位:区城管局)

三、推进措施

(一)充分发挥好规划的引领作用

1.各街道办事处加快编制和出台改善农村人居环境的总体规划、美丽宜居示范村建设规划。

2.重点做好美丽宜居示范创建村的规划修编工作。规划要围绕美丽宜居示范村创建标准,按照提档升级的要求,突出生态宜居、兴业富民、和谐文明总要求。

3.严格按照规划组织实施。区直各有关部门要维护规划的权威性和严肃性,做到咬定规划不放松,一届接着一届干,久久为功,逐步完成既定的目标任务。

(二)用改革创新的思路办法破解改善农村人居环境中的工作难题

1.加大项目资金整合力度。进一步优化财政支农结构,坚持集中力量办大事,把分散的资金整合起来统筹使用,推进涉农资金的整合,探索建立统筹安排、协调互补、集中投入、综合打造、高效使用、运行安全的涉农资金整合机制,最大限度地发挥支农资金使用效益。把林业上的村庄绿化,住建上的小城镇建设、垃圾治理,环保上的污水治理,农业上的“一村一品”及强农惠农政策等等都整合起来,捆绑使用,集中投向农村人居环境改善,把有限的资金用到最需要的地方。制定改善农村人居环境项目资金管理办法和改善农村人居环境“以奖促治”政策,继续落实好“一事一议”奖补政策,选好项目,发挥好奖补资金的作用,将年度核定的奖补项目及时上报区农林委。(牵头单位:区财政局、区发改局、区农林委)

2.积极引入社会资本参与建设。注重引入市场化机制,积极探索政府与社会资本在提供公共产品或服务方面建立合作互补机制,发挥财政资金的杠杆作用,提高财政资金的使用效益。农村人居环境改善其它工程的开展,可以引导农民自愿出资出劳,开展农村基础设施建设,可以采取以奖代补、项目补助方式支持社会共建。

3.加快农村金融改革。积极探索设立农业产业发展基金和扶贫产业开发基金,转变财政支农方式,发挥财政资金杠杆作用,撬动社会资本参与,通过采取担保和再担保的方式,解决普通农户、新型经营主体和农业企业的融资困难。(牵头单位:区金融办)

4.进一步搞好简政放权。有关部门要开辟绿色通道,简化审批程序,减少审批环节,优化服务环境,提高办事效率,有效解决基层反映的项目前期手续重叠,反复审批等问题。

(三)强化学习宣传培训,着力提升基层干部改善农村人居环境的能力和水平

1.加强学习调研。深入学习习近平总书记关于改善农村人居环境建设美丽乡村的重要讲话精神,学习国务院办公厅《关于改善农村人居环境的指导意见》,学习省委、省政府,市委、市政府关于改善农村人居环境的决策部署。同时,结合实际,广泛开展重点民生项目作用效果调研活动,了解农民需求,总结经验教训,提出改进建议,通过学习调研深化思想认识,增强服务和指导水平。

2.强化信息宣传。建立改善农村人居环境信息宣传推进机制,设立宣传栏目,落实宣传责任,健全宣传制度,利用各种宣传工具和新闻媒体,切实加大改善农村人居环境“四大工程”主要内容、重大作用和好做法、好典型、好经验的宣传力度,通过宣传统一思想,形成共识,凝聚力量。(牵头单位:区新闻中心)

3.搞好专题培训。改善农村人居环境项目多、任务重,而且许多是新项目,搞好专题培训工作对提高项目的整体效益至关重要。区直各部门都要围绕主要任务制定实施方案,编印专题培训资料,针对性地组织好专题培训工作,通过培训指导项目高效有序协调推进。(牵头单位:区直各成员单位)

(四)加强领导明确责任,发挥好各部门在改善农村人居环境中的重要作用。

1.切实加强组织领导。充分认识改善农村人居环境工作的重大意义,把改善农村人居环境作为“三农”工作的重要抓手,各单位一把手要亲自抓调查研究,抓总体部署,抓规划制定,抓组织实施,抓政策制定和工作机构落实。各部门、各单位要明确自身在改善农村人居环境中的职责和任务,切实加强对改善农村人居环境的政策指导和工作支持,抓好任务落实和责任落实。

 2.强化街道、农村主体责任。各街道办事处要成立相应的机构,做好所辖村的改善人居环境工作,协调区直部门做好改善人居环境工作,指导好所辖村的规划编制。各村要结合实际,制定本村的改善人居环境工作规划,列出年度完成计划和措施。在具体工作中要亲自研究、亲自部署、亲自协调、亲自督促落实,充分依靠群众,协调各方,稳步推动实施。(责任单位:各街道办事处)

3.充分发挥“两委”班子的组织作用和农民的主体作用。充分发挥“两委”班子在改善农村人居环境建设美丽乡村的组织作用,采取专题培训、现场观摩等方式,提高农村干部对改善农村人居环境建设美丽乡村的认识。在尊重农民意愿、不增加农民负担的基础上,通过“一事一议”的形式鼓励农民自己动手改善农村人居环境创造美好家园;在规划制订、项目实施、资金使用上要问计于民,充分保证广大农民的知情权、参与权、监督权。采取多种形式引导和组织农民群众通过投资、投劳、投物等方式,发展主导产业,改善生产生活条件,建设美好家园。

(五)加强目标管理和督查考核,确保改善农村人居环境“四大工程”各项任务的圆满完成

1.实行重点工作目标化管理考核制度。为促进全区改善农村人居环境各项政策措施的落实,对改善农村人居环境重点工作实行目标责任制考核。考核内容主要是2015年改善农村人居环境“四大工程”工作任务完成情况和主要效果,“四大工程”项目资金落实及管理使用情况,推进措施落实情况。对区直各单位的考核,采取日常监督和年底考核相结合的办法进行。

2.实行工作信息和项目统计报送制度。为强化改善农村人居环境“四大工程”项目任务的进度控制,区直各有关部门要明确分管责任人和工作信息、项目统计报送人员,严格按照省、市、区农村人居办要求做好报送工作。区农村人居办要做好项目任务和投资完成情况汇总和分析,并向市领导小组和区领导小组报告,通过动态管理,实现工程进度全面控制。报送时间为每月23日,电子信箱:cqxncbgs@163.com,联系电话:2239699。

3.实行“四大工程”项目廉洁管理制度。按照“六权治本”的要求,把廉政建设贯穿于改善农村人居环境建设工作的全过程,加大监管力度,加强制度建设,坚决杜绝工程建设中的不廉洁行为。建立健全项目资金管理制度,规范运作程序,实行阳光操作,确保项目建设及资金使用公开、公正、公平。严格实行项目法人制、招投标制、施工监理制、合同管理制和工程质量终身负责制。加强对项目建设和资金使用的监管,定期开展专项审计,确保工程建设、物资采购和资金安排等各个环节依法合规,努力建设优质工程、廉洁工程。

 

附件:长治市城区2015年改善农村人居环境主要工作任务及成员单位职责任务分解落实表