长治市城区人民政府办公室关于在全区开展“慈善一日捐”活动的通知

2015-06-05 15:43:00   

各街道办事处,区直各委、办、局,各企事业单位:

为支持我区慈善事业的发展,进一步弘扬中华民族“扶危济困、乐善好施”的传统美德,帮助弱势群众解决生产生活、就医上学等实际困难,根据长治市慈善总会通知精神,决定在全区范围内开展“慈善一日捐”活动,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2015年6月1日-10月31日

二、活动原则

依法组织、公开透明、坚持自愿、鼓励奉献。

三、募捐范围

驻区所有党政机关、企事业单位、社会团体的干部职工。

    四、活动内容

    (一)鼓励所有企业捐一天的利润。

(二)鼓励所有党政机关、企事业单位、社会团体捐赠一笔节约的经费,捐赠额不少于1000元,多捐不限。

(三)鼓励所有党政机关、事业单位、社会团体干部职工捐一天工资,多捐不限。

五、组织领导

本次活动由各街道慈善工作站组织实施,区慈善分会成立领导组,加强对活动的组织领导,确保活动取得实效。

组  长:李其堂    城区慈善分会会长

副组长:赵路明    区民政局局长、区慈善分会常务副会长

栗鱼则    区慈善分会副会长

李向平    区慈善分会副会长

岳俊贤    区慈善分会秘书长

秦曙明    区慈善分会副秘书长

武先梅    区慈善分会财务科长

成  员:各街道慈善工作站站长

区机关八大口慈善工作站站长

六、措施要求:

(一)加强组织领导。各部门各单位要高度重视,认真组织好本部门和本单位的募捐活动。充分发挥慈善工作站的作用,继续拓宽募捐渠道,促进慈善募捐工作规范化。

(二)搞好宣传发动。“慈善一日捐”活动期间,各部门各单位要积极开展慈善宣传活动,增强宣传工作的针对性,大力宣传热心慈善事业的先进人物和先进事迹,引导和鼓励社会各界参与慈善活动,逐渐形成人人关心慈善、支持慈善和参与慈善的良好氛围。

(三)强化监督管理。各部门各单位要严肃查处搭车募捐、违法募捐以及募捐资金非法使用活动,确保“慈善一日捐”活动健康有序进行。活动结束后,各街道办事处将活动情况总结报送区慈善分会,区分会将及时通过媒体向社会公示,接受社会监督。

  

 

                                           长治市城区人民政府办公室

                                                 2015年5月25日