长治市城区人民政府办公室关于印发长治市城区严厉打击环境污染违法犯罪专项行动工作方案的通知

2015-06-05 15:41:00   

各街道办事处,区直各委、办、局,各企事业单位:

    《长治市城区严厉打击环境污染违法犯罪专项行动工作方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

  

                                                                       长治市城区人民政府办公室

                                                                                2015年5月29日

 

 

长治市城区严厉打击环境污染违法犯罪专项行动工作方案

 

    为贯彻落实新《环保法》,进一步深化环境保护大检查工作,严厉惩处污染环境违法犯罪和破坏生态环境的犯罪行为,防范环境突发事件,保护全区生态环境,保障人民群众环境权益,根据省政府办公厅《关于印发山西省严厉打击环境污染违法犯罪专项行动工作方案的通知》(晋政办发电〔2015〕45号)、市政府办公厅《关于印发长治市严厉打击环境污染违法犯罪专项行动工作方案的通知》(长政办发电〔2015〕39号)要求,经区政府研究决定,在全区范围内开展严厉打击环境污染违法犯罪专项行动,特制定以下工作方案:

  • 总体要求

    以党的十八大和十八届三中、四中全会和党中央、国务院关于加强环境监管执法的一系列重要文件精神和工作部署为指导,认真贯彻落实新《环保法》,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,加强环保行政执法和刑事司法联动,严惩各类环境污染违法犯罪行为,推动我区生态文明建设和环境质量进一步改善。

二、查处重点

在长治市城区人民政府《关于开展全区环境保护大检查的通知》(城政函〔2014〕37号)所确定检查内容的基础上,重点查处以下环境违法行为:

  • 超标超总量违法排污行为

    重点查处工业园区和电镀、制药、化工、建材等重点排污企业污染防治设施不正常运行、污染物超标超总量排放、固体废物和危险废物未按规定处置等环境违法行为。

(二)对生态环境造成严重影响的环境违法行为

重点查处乡镇饮用水源地一级保护区内的违法建设项目和排污行为。

(三)涉嫌环境污染违法犯罪的行为

重点查处非法排放放射性废物、危险废物、含有重金属污染物的违法行为以及私设暗管或者利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞等排放、倾倒、处置有毒、有害物质的环境污染违法犯罪行为。

  • 环境问题突出的区域

重点查处工地扬尘、城市扬尘、秸秆垃圾焚烧、农药化肥面源污染、畜禽养殖业及烧烤(油炸、油煎)餐饮摊点等环境污染严重,且长期得不到有效改善的区域。

(五)久拖不决的环境信访案件

重点查处群众反映强烈,严重影响群众身心健康的环境信访案件。

  • 依法处置

严格按照新《环保法》、《最高人民法院  最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》(法释〔2013〕15号以下简称《两高司法解释》)和公安部、工信部、环保部、农业部、国家质监总局联合印发的《关于印发<行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法>的通知》(公治〔2014〕853号)相关规定,对环境违法行为依法实施分类处置:

(一)对以下环境违法行为,由环保部门依法实施按日连续处罚、查封扣押、责令限产停产或由环保部门报经人民政府责令停业、关闭:

超标、超总量违法排污的;通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排污的;非法排放有毒有害污染物,非法处置危险废物等违反新《环保法》规定的。

(二)对以下环境违法行为,除按法律规定要求实施行政处罚外,公安机关对其违法犯罪行为依法实施立案处理:

建设项目未依法进行环境影响评价、排污者未取得排污许可证排污,被责令停止建设、排污,拒不执行的;以逃避监管的方式违法排污的。非法排放、倾倒、处置危险废物三吨以上的;非法排放重金属、持久性有机污染物超过污染物排放标准三倍以上的;私设暗管或者利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞等排放、倾倒、处置有毒物质等违反《两高司法解释》规定的。

(三)对环境问题突出的区域。由区政府或区政府委托区环保局对属地街道办事处进行约谈,责令其限期改正,对拒不整改或不能按期完成整改要求的,实行责任追究。

(四)对环境安全隐患排查不到位的要严肃问责。导致发生重大环境污染事故的,依法追究有关责任人的责任。

四、方法步骤

此次专项行动从2015年5月20日起至10月25日结束,共分三个阶段:

(一)动员部署阶段(5月25日至5月31日)

成立严厉打击环境污染违法犯罪专项行动领导组,组织制定专项行动工作方案,全面动员部署。

(二)依法查处阶段(6月1日至9月24日)

按照方案确定的重点查处内容,深入、细致地对辖区内环境违法行为进行全面排查梳理,按照新《环保法》及其它相关规定,落实按日连续处罚、查封、扣押、停产整治、限制生产、停业关闭、行政拘留、移送司法等措施;特别是对涉嫌环境污染违法犯罪的,环保部门要固化证据,及时移送公安机关立案处理。

(三)检查验收(9月25日至1 0月25日)

区严厉打击环境污染违法犯罪专项行动领导组要通过交叉检查、突击检查,对环境违法行为落实整改情况、对发现环境违法犯罪行为依法追究刑事责任追责情况、对未履行环保手续的企业依法进行关停取缔情况和对监管失职、渎职的人员依法进行严肃处理等情况进行检查,确保专项行动取得实效。要及时总结归纳专项行动取得的成效和存在的问题,分析原因,制定措施,向区委、区政府作专题汇报,为下一步制度化、常态化依法打击环境污染违法犯罪奠定坚实基础。

五、组织领导

区政府成立全区严厉打击环境污染违法犯罪专项行动领导组

组  长:焦双林  区政府副区长

副组长:和进卫  区政府办副主任

        邱耀忠  区环保局局长

        池喜禄  区公安分局副局长

    成  员:李晓红  区发改局局长

        周联芳  区经信局局长

        李文林  区农林委主任

        冯翔青  区住建局局长

        原建平  区安监局局长

        暴振清  区水利局局长

        王建强  区司法局局长

        王晋峰  区工商分局局长

        贺少伟  区市容监察队队长

        邢张鹏  区环卫处处长

        赵晓宾  区公安分局食药侦大队大队长

        洪卫东  国网长治市漳泽供电公司经理

领导组办公室设在区环保局,办公室主任由邱耀忠兼任,副主任由区环保局副局长马俊林、区公安分局食药侦大队大队长赵晓宾兼任。主要负责全区严厉打击环境污染违法犯罪专项行动的具体组织、协调、调度工作。

六、工作职责

区环保局要充分履行综合协调职责,细化任务分工,联合相关部门,对各类环境违法行为实施挂牌督办、后督察、限期整改、等环境行政执法手段,进一步加大对各类环境违法行为的查处力度。

区公安分局要依据有关法律法规和《长治市关于进一步加强环境保护联合执法的实施意见》(长政发[2014]12号)要求,与环保部门建立环保执法联动机制,协同打击环境保护违法犯罪行为,严肃查处阻挠执法、暴力抗法等违法行为,严厉打击重大环境污染、生态破坏犯罪活动,依法追究刑事责任。

区发改局要按照国家产业政策,严把项目审批关,进一步加大产业结构调整力度,推动重污染企业搬迁改造,抑制产能过剩和重复建设。

区经信局要协调园区建设、管理和运行中出现的规划环评、基础设施建设未落实等问题。对未完成环境整治的园区,不得审批新的技改项目。加大淘汰落后产能的工作力度,推进工业企业实施清洁生产。加强招商引资项目管理,严把项目入口关。

区农林委要指导全区农民科学使用农药、化肥和植物生长激素、防止土壤面源污染,保护农业土壤环境。组织指导全区林业环境保护工作,继续推进造林绿化工程。指导全区畜禽养殖业开展污染防治,落实规模化养殖场和小区开展集中养殖、集中配套建设废弃物处理设施,逐步扩大规模化养殖比重。

区住建局要积极协调市住建局加大城区生活污水处理设施和配套管网建设,加强运营管理工作。

区安监局负责深化重点行业领域的安全专项整治,督促医药制造、有色金属生产企业(开采、洗选、冶炼、压延加工)、铅蓄电池生产(组装)企业防范因生产安全事故引发的环境污染事件,依法对存在重大安全隐患的企业要责令停产整改,整改后仍不合格的,吊销安全生产许可证,提请地方人民政府予以关闭,严厉打击非法违法生产经营行为。

区水利局要督促企业完善取水许可和建设项目水资源论证手续,加强对集中式饮用水源的管理,做好水资源的优化配置和化工企业生产用水停用地下岩溶水工作,加强农村人畜饮水安全管理。

区司法局要深入推进环境法制宣传教育,围绕严厉打击环境污染违法犯罪专项行动开展法律服务和法律援助工作,对群众维护环境权益行为提供必要的法律服务和法律援助。

区工商分局要严把市场主体准入关,推进部门信息共享;依法协同配合环保部门查处取缔违法排污和无证无照经营企业,进一步提升部门监管合力。

区市容监察队要负责取缔辖区内燃煤烧烤及油炸、油煎餐饮摊点;要加大对运输物料车辆的监管力度,确保采取密闭防尘措施,严禁发生物料遗散和泄露;对焚烧秸秆、垃圾、电子废物、橡胶、塑料、皮革及其它易产生有毒有害烟尘和恶臭气体的行为进行查处。

区环卫处要加强城市生活垃圾及垃圾清运中转过程中的污染防治工作,禁止垃圾焚烧;要推行道路机械化清扫等低尘作业方式,防治道路扬尘污染。

国网长治市漳泽供电公司配合政府对确定需要关闭或停产整顿的违法排污企业,依法采取停电、限电等措施。

七、工作要求

(一)加强组织领导。各部门、相关单位要高度重视,务必把严厉打击环境污染违法犯罪专项行动工作纳入重要议事日程,切实加强领导,做到认识、责任、措施、投入、工作“五到位”。强化严打意识,突出打击重点,集中时间,统筹力量,真正形成上下联动,齐抓共管的局面。

(二)建立联动机制。在强化行政执法的同时,完善行政执法与刑事司法联动机制,严厉打击干扰、阻挠环境监管和执法行为、依法严惩环境污染犯罪。环保部门要加强与政法机关的沟通协调,积极收集并提供环境污染犯罪案件线索,认真做好技术鉴定工作,固化有关证据材料,确保案件线索移送及时、查处有效;公安部门要对环保部门移送的涉嫌环境污染犯罪案件进行认真审查,及时做出是否立案的决定。对重大案件公安机关要提前介入,全力攻坚破案,在日常巡查或查处违法案件中遇到有关环境违法案件、尚未构成犯罪的,应及时将有关环境违法案件通知环保部门。环保部门、公安机关要加强对本部门的业务指导和检查督导,及时解决“信息不通、案件不移、移案不接、以罚代刑”等问题。

(三)加强信息报送。2015年6月至9月,每月5日、15日和25日前,领导组各成员单位向区领导组办公室报送开展严厉打击环境污染违法犯罪专项行动工作进展情况及案件查处、移送情况;9月25日前,报送开展严厉打击环境污染违法犯罪专项行动工作总结报告及案件查处完成情况。

(四)加大宣传力度。充分发挥新闻媒体作用,充分利用广播、电视、报纸等新闻媒体以及微信、互联网等网络信息平台,广泛宣传新《环保法》,报道全区严厉打击环境污染违法犯罪专项行动进展情况和取得的成效;鼓励公众参与,积极推进环境信息公开;充分保障人民群众的环境知情权、表达权、监督权和参与权。公开曝光典型环境违法案件查处情况,在全社会形成打击环境污染违法犯罪高压态势。

(五)强化问责考核。各相关部门、单位要将打击环境污染违法犯罪工作纳入年度目标责任考核范围,细化分解任务,逐级、逐项落实责任和人员,一级对一级负责,坚决纠正、杜绝有案不立、有案不办、侦办不力、查处不到位等问题。对环境污染违法犯罪案件查处不力的,要依法追究失职、渎职、滥用职权人员的法律责任。