长治市城区人民政府关于印发2015年区人民政府重点工作目标责任分解的通知

2015-06-03 08:45:00   

各街道办事处,区直各委、办、局,各企事业单位:

根据区十三届人大五次会议通过的《政府工作报告》,结合区政府领导分工,现将区人民政府2015年确定的112项重点工作目标任务进行责任分解,请按照要求认真抓好落实。

一、李国强区长负责的工作

全面负责区人民政府各项工作任务的完成。

(一)各街道办事处、区直各部门和单位负责落实的工作

1.全面加强政府自身建设,努力打造“人民满意的政府”。

2.自觉接受区人大的法律监督、区政协的民主监督和社会各界的舆论监督。

3.巩固党的群众路线教育实践活动成果和学习讨论落实活动成果。

4.抓好涉及重点领域、关键环节的30项专项整治,坚持不懈纠正“四风”。

5.认真履行“一岗双责”,继续完善并严格执行作风建设各项制度。

6.认真执行“八项规定”“约法三章”。

7.认真落实省、市涉及我区的重点工作任务。

(二)区编办牵头的工作

8.深化行政体制改革,完成卫生与计生、外事侨务与文旅以及商务局等部门的调整撤并,形成科学高效的政府组织体系。

9.全面落实“权力清单、责任清单”。

以上工作主要协同配合单位:区直相关单位

(三)区监察局牵头的工作

10.强化行政监察,约束任性的权力,织密制度的笼子。

11.抓好政府系统领导干部廉政档案建立、廉政承诺公开、年度述廉制度的落实,强化干部队伍日常管理监督。

以上工作主要协同配合单位:10个街道办事处、区直各有关单位

(四)区审计局牵头的工作

12.不断强化审计监督。

二、胡三虎常务副区长负责的工作

(一)区住建局牵头的工作

13.按要求完成英雄南路、府后东街、长兴南路南延等9条道路和六府塔景区的征迁工作。

主要协同配合单位:区路网征迁工作领导组成员单位

14.全面完成25条背街小巷硬化改造工程。

主要协同配合单位:区背街小巷道路硬化改造工程领导组成员单位

15.制定行之有效的措施形成整治“两违”高压态势,持续加力,严防反弹。

主要协同配合单位:区清理整顿违法占地违法建设工作领导组成员单位

16.加大扬尘污染控制力度,规范建筑工地扬尘污染。

主要协同配合单位:区住建局、区市容监察队、区环卫处、10个街道办事处

(二)区水利局牵头的工作

17.“三河一渠”综合治理二期工程石子河1~4标段7月份通水,5~6标段10月份通水,年底前全部完工;东防洪渠10月份通水,年底前完工;黑水河和南护城河年底前完成总工程量的80%。

主要协同配合单位:“三河一渠”综合治理工程领导组成员单位

(三)区城改建设管理中心牵头的工作

18.按照“成熟一个、改造一个”的思路,稳步推进,切实做到“产业改造、建筑改造、文化改造、制度改造”并行并重、统筹兼顾。

19.加快各村“两方案一规划”编制和审批,加快项目手续办理。

以上工作主要协同配合单位:区发改局、区环保局、区安监局、区住建局、区国土分局等相关单位和街道办事处

(四)区农林委牵头的工作

20.组织实施新型职业农民等各级各类技术培训。

21.继续执行低收入农户“暖心煤”政策。

以上工作主要协同配合单位:10个街道办事处

22.加大造林绿化力度,完成植树任务86万株。

主要协同配合单位:区直各单位、10个街道办事处

      (五)区安监局牵头的工作

23.严格落实新《安全生产法》,狠抓企业安全生产主体责任落实,切实做到“责任具体化、履职规范化、监督科学化”。

24.强化消防、危险化学品、燃气、建筑、农畜产品、食品药品、森林防火等重点行业领域安全生产工作,加大监管执法力度。

以上工作由区安委办总体协调,区安委会成员单位和10个街道办事处按照职责分工认真落实。

(六)区国土分局牵头的工作

25.加快批而未供土地的有效供给及相关土地手续审批办理,狠抓闲置低效用地的清理挖潜,积极推进土地增减挂钩,努力解决重点项目用地300亩以上。

主要协同配合单位:区经信局、区发改局、区中小企业服务中心、城南机械建材工业区办事处、相关街道办事处

三、秦玉琪副区长负责的工作

(一)区文明办牵头的工作

26.开展“我推荐、我评议身边好人”等活动。

27.全面加强未成年人思想道德建设。

28.促进志愿服务规范化、常态化。

以上工作主要协同配合单位:全区各相关部门、10个街道办事处

(二)区文化局牵头的工作

29.放映公益电影300场,送戏下乡20场,为基层书屋配送价值15万元的图书。

30.完成区图书馆建设。

31.投资200万元建设10个国家级的社区(农村)文化大院。

32.投资修建塔岭山全民健身步道。

33.举办好第七届社区(农村)文化艺术节。

34.实施“文化进万家”、文化志愿服务等工程。

35.推进“上党堆锦历史文化陈列馆”建设。

以上工作主要协同配合单位:10个街道办事处

(三)区外事侨务和文物旅游局牵头的工作

36.努力推动东山旅游服务区规划通过上级审批。

37.完善刘伯承工厂二期、抗日五专署历史纪念馆建设,开展形式多样的抗战胜利70周年纪念活动。

以上工作主要协同配合单位:区城改中心、区发改局、区住建局、区文化局

38.推进文物抢救性修复工程,完成4000件文物登录。

主要协同配合单位:区直相关单位、10个街道办事处

(四)区炎帝文化研究会牵头的工作

39.推出弘扬抗战精神系列文学丛书。

四、贾俊旺副区长负责的工作

区人社局牵头的工作

40.城镇居民人均可支配收入增长8%。

主要协同配合单位:区发改局、区统计局等有关单位

41.统筹做好农村劳动力转移、城镇困难人员和高校毕业生等青年群体就业工作,新增就业人数力争达到4100人,创业带动就业力争达到1300人,城镇登记失业率控制在3%以内。

42.推进机关事业单位养老保险制度改革,进一步提高企业退休人员养老金,确保各项待遇按时足额发放。

43.强化非公经济、城乡居民和灵活就业人员、个体工商户社保扩面征缴力度,努力实现“全民社保”。

44.加大劳动监察执法力度,开展企业劳动用工管理、农民工工资支付等专项执法检查,维护劳动者合法权益。

以上工作主要协同配合单位:区直各有关单位、10个街道办事处

五、焦双林副区长负责的工作

(一)区发改局牵头的工作

45.地区生产总值增长6.5%。

46.固定资产投资增长15.5%。

47.项目储备完成750亿元,项目签约完成100亿元,项目落地完成85亿元,项目开工完成69亿元,项目建设完成133亿元,项目投产完成85亿元。

48.全年服务业增加值占地区生产总值比重提高1~2个百分点。

以上工作主要协同配合单位:城南机械建材工业区办事处、区经信局、区财政局、区统计局、区中小企业服务中心、区招商中心等有关部门和10个街道办事处

49.科学编制好区“十三五”规划。

主要协同配合单位:区“十三五”规划编制领导组成员单位

50.抓住市里每两个月召开一次的市区联席会议契机,逐项梳理短缺手续,全盘打包列出清单,及时提交加速解决,促进入库项目稳定增长。

主要协同配合单位:区经信局、区国土分局、区环保局、区住建局、区城改中心、区安监局等

51.全面推进公务用车改革。

主要协同配合单位:区公务用车制度改革领导小组成员单位

(二)区经信局牵头的工作

52.规模以上工业增加值增长5%。

53.社会消费品零售总额增长11%。

主要协同配合单位:10个街道办事处

54.全面落实全省企业减负“60条”措施。

主要协同配合单位:区企业减负领导组成员单位

55.拓宽项目融资渠道,加强政银企对接,开展“助保贷”业务。

主要协同配合单位:区“助保贷”业务管理领导组成员单位

56.加快发展生产性服务业,打造服务业孵化基地,重点推进东山国际商务创业基地建设。

57.积极引进第三方物流,大力支持本地物流企业发展,全面提升物流业发展水平。

58.提档升级传统服务业,强化重点商贸企业跟踪服务,完成限下升限上企业5家。

59.加速培育公共服务业,培育1~2家大型家政服务企业、3~5家中小型家政服务企业,打造2个社区便民商圈示范工程。

60.认真了解和对应国家“互联网+”行动计划,积极融入全市电子商务平台建设,做大做强本土电商平台。

61.加快发展第三方网络零售平台,鼓励中小商贸企业、个体经营户开设网店,推动品牌企业开设网络旗舰店、专卖店,扶持一批特色鲜明的电子商务网店。

主要协同配合单位:区财政局、区工商分局、区中小企业服务中心等有关单位

(三)区财政局牵头的工作

62.地方财政收入增长5%。

主要协同配合单位:市、区国税和地税部门

63.严控“三公”经费。

主要协同配合单位:区审计局、区监察局、区机关事务管理中心等相关单位

64.确保教育经费增长不低于财政收入增长幅度。

主要协同配合单位:区教育局等区直相关部门

(四)区招商中心牵头的工作

65.健全完善“区级领导直接抓招商、部门联动抓招商、街道主动抓招商”工作机制,通过空间换地、腾笼换鸟、盘活资源等方式,提高签约项目落地率,确保全年新签约项目不少于15个,市外到位资金不少于38亿元。

主要协同配合单位:城南机械建材工业区办事处、区发改局、区经信局、区财政局、区国土分局等相关单位,10个街道办事处

(五)城南机械建材工业区办事处牵头的工作

66.编制完成工业园区控制性详细规划并通过评审。

67.加快工业化、信息化“两化”融合,园区规模以上工业企业全部建立研发中心和信息化平台,积极创建国家级新型工业化产业示范基地。

68.加快园区网络通讯设施覆盖,着力解决园区供热、供电不足问题,开工建设经十七路。

以上工作主要协同配合单位:区财政局、区经信局、区中小企业服务中心、五马街道办事处

(六)区环保局牵头的工作

69.严格执行新《环保法》,加大执法处罚力度,全力攻坚节能减排和大气污染防治,确保全区环境空气质量持续改善。

主要协同配合单位:区环境保护委员会成员单位

70.加快推进采暖燃煤锅炉集中供热改造和经营性燃煤锅炉清洁能源替代,进一步减少污染物排放。

主要协同配合单位:10个街道办事处

71.加强企业排污监管,确保设施正常运行,做到稳定达标排放。

主要协同配合单位:城南机械建材工业区办事处、区经信局

(七)区中小企业服务中心牵头的工作

72.年内新增小微企业1400家。

73.新增规模以上工业企业2家。

74.培育“小巨人”企业1家。

以上工作主要协同配合单位:城南机械建材工业区办事处、区经信局、区工商分局

六、李飞副区长负责的工作

(一)区政府办牵头的工作

75.坚持和完善政府党组学习制度,大力开展“学习型机关”创建活动。

主要协同配合单位:区直相关部门、10个街道办事处

76.加大人大代表建议和政协委员提案的办理力度。

主要协同配合单位:区直有关部门

(二)区政务大厅牵头的工作

77.抓好政务服务平台建设,创建更加规范高效的行政服务中心,今年年底前全面做到“一切审批进大厅、大厅之外无审批”。

主要协同配合单位:区编办、区机关事务管理中心等区直各有关单位

(三)区教育局牵头的工作

78.投资1500万元开工建设太行职业中专综合楼。

主要协同配合单位:区发改局、区财政局

79.巩固片区互动联合体工程建设成果,缩小校际间办学差距,严格规范义务教育招生秩序,确保通过国家义务教育均衡发展评估验收。

主要协同配合单位:区推进义务教育均衡发展工作领导小组成员单位、区属各学校

80.以“国培计划”为示范引领,全力打造教育“智力引擎”。

主要协同配合单位:区财政局、区属各学校

81.深化基础教育教学改革,完善高效教学模式,促进学校多样化、特色化、个性化发展。

主要协同配合单位:区属各学校

82.认真落实随迁子女就学升学政策,完善扶困助学机制。

主要协同配合单位:区财政局、10个街道办事处

(四)区卫计局牵头的工作

83.坚持公立医院公益性的基本定位,破除公立医院逐利机制。

主要协同配合单位:区深化医药卫生体制改革领导小组成员单位、区属各医院

84.巩固基本药物制度,提升基本药物配备率、使用率和回款率。

主要协同配合单位:区属各医疗卫生机构

85.城区二院精神卫生中心住院楼投入使用。

86.新型农村合作医疗重大疾病保障提高至24种,筹资标准提高至470元。

主要协同配合单位:区合医办、10个街道办事处

87.全面实施基本公共卫生服务项目,提高疾病控制率、管理率和健康档案使用率。

主要协同配合单位:10个街道办事处、区属各医疗卫生机构

88.加强医德医风建设。

主要协同配合单位:区监察局、区食药监局、区属各医疗卫生机构

89.加大“黑诊所”“黑医生”等违法行为打击力度。

主要协同配合单位:区公安分局、区工商分局等有关单位

90.坚持计划生育基本国策不动摇,为区域经济社会发展提供良好的人口环境。

主要协同配合单位:区人口和计划生育工作领导组成员单位

(五)区残联牵头的工作

91.全力实施残疾人无障碍改造进家庭项目。

92.为700余名一级残疾人发放生活和护理补贴。

以上工作主要协同配合单位:区财政局、10个街道办事处

七、吴志刚副区长负责的工作

(一)区城管局牵头的工作

93.创新市容环境卫生一体化网格模式,推行“城管网格日志”“城管微信平台”,扎实开展“爱国卫生清洁运动”,确保通过省级卫生区考核和病媒生物防制工作省级鉴定。

主要协同配合单位:区市容监察队、区环卫处、10个街道办事处

94.新增100余台垃圾清运车辆。

主要协同配合单位:区财政局、区环卫处、10个街道办事处

(二)区民政局牵头的工作

95.认真做好城乡最低生活保障标准动态调整,为困难群众解决医疗救助金300万元。

主要协同配合单位:区财政局、10个街道办事处

96.投资1600万元,升级改造10个社区办公用房,力争95%以上社区办公用房达到200平方米。

97.新建10个老年人日间照料服务中心。

以上工作主要协同配合单位:区财政局、10个街道办事处

98.全面推广“三社联动”社会治理模式,打造社会治理新范式。

主要协同配合单位:10个街道办事处

99.推行社区“一窗式”服务模式。

主要协同配合单位:10个街道办事处

(三)区信访局牵头的工作

100.加强信访工作法治化建设,完善大调解工作机制,减少信访存量、控制信访增量。

主要协同配合单位:区维稳领导组成员单位

(四)区公安分局牵头的工作

101.强化社会公共安全管理,加大严打整治力度,严密防范和依法打击暴恐、黄赌毒、邪教、封建迷信等各类违法犯罪行为,巩固“平安城区”创建成果。

主要协同配合单位:“三项专项整治”领导组成员单位

(五)区环卫处牵头的工作

102.投资1400万元,新建压缩式垃圾中转站2座,新建和升级改造公厕8座,更新市区范围内所有果皮箱。

主要协同配合单位:区财政局、区住建局等相关单位

103.逐步淘汰生活垃圾敞开式收运方式,机扫率提高至40%以上。

主要协同配合单位:10个街道办事处

104.投资200万元为环卫工人统一配发安全作业服,再升级改造1所职工澡堂。

主要协同配合单位:区财政局、紫金街道办事处

(六)区市容监察队牵头的工作

105.完善城市便民服务网络,增设30个便民服务网点。

主要协同配合单位:10个街道办事处

106.严肃查处车辆带泥行驶、丢弃遗洒建筑垃圾行为。

主要协同配合单位:区治超办、区环卫处等相关单位

(七)区食药监局牵头的工作

107.积极开展餐饮业油烟污染治理。

主要协同配合单位:区环保局、10个街道办事处

108.启动“明厨亮灶”工程,确保群众“舌尖上的安全”。

主要协同配合单位:10个街道办事处

(八)区司法局牵头的工作

109.改扩建区法律援助服务大厅,建立103个法律援助工作站点,实现全区法律援助全覆盖。

主要协同配合单位:10个街道办事处

110.全力建设法治政府。

主要协同配合单位:区依法治区领导组成员单位

 

另:

111.延伸“三位一体”信息平台服务功能,提高平台影响力。

责任单位:区委组织部

主要协同配合单位:区直各部门、10个街道办事处

112.举办“城区文化大讲堂”“书香城区读书月”等系列活动。

责任单位:区委宣传部

主要协同配合单位:区直各部门、10个街道办事处

各责任单位要切实增强勇于担当的责任感、负重赶超的紧迫感和为民谋利的使命感,狠抓落实,攻坚克难,确保完成全年目标任务。一要加强组织领导。围绕分解的具体任务,认真研究部署,明确分工,责任到人。各牵头部门对所承担任务负总责,要结合工作实际,抓紧研究制定实施方案,细化工作任务、明确工作进度、实化工作措施,推动工作落实。年度目标责任分解未涉及到的部门、单位,要按照上级对口部门年度工作要求细化任务,突出重点,狠抓落实,全力保证今年区政府重点工作目标任务的圆满完成。二要通力协调配合。需要多个部门参与的工作,牵头部门要切实负起组织协调责任,各协同单位要各司其职,加强配合,形成合力,共同完成好所承担的各项工作任务。三要坚持求真务实。坚持实事求是,真抓实干,对承担的工作要千方百计抓落实、出实招、求实效。四要强化监督检查。各牵头单位要全面掌握工作进展情况,于7月3日、10月3日、12月底报送季度工作进展情况。区政府今年将全面强化督查工作,并将目标责任分解纳入全区年度工作考核,年底与其他工作共同进行总考核。对工作措施不力,目标任务落实不实,缺报、漏报、瞒报落实情况的单位和个人进行责任追究。

 

 

 

                                长治市城区人民政府

                                  2015年5月25日