紫金街街道办事处

2009-08-20 16:13:54   

机构名称:城区紫金街街道办事处

办公电话: 03552023256

投诉电话: 03552023256     

邮政编码: 046000

传真号码:

办公地址: 山西省长治市城区紫金东街119

    址:         

电子邮箱:www.cqzjjjd@163.com

主要职责:  1.宣传和执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,保证党和政府各项任务在辖区内顺利完成。开展多种形式的社会主义精神文明建设创建活动,搞好人口与计划生育工作。

2.加强基层党的组织建设,充分发挥基层党组织在社会主义市场经济中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

3.本着经营城市的理念,讨论决定本街道城市管理、发展经济、社会治安综合治理等方面的重大问题;完成区政府下达的经济目标任务。

 4. 加强基层政权建设,搞好本街道的行政管理工作,搞好社区建设。

  5. 负责人大、政协、统战、武装、关工委、老龄委、老年体协等方面的工作。

  6. 创建安全文明小区,为居民创造安全的生活工作环境。

  7. 负责驻街各单位门前“六包”、门内达标和环境卫生、植树、绿化、香化、亮化、硬化、美化、防汛、双文明建设等各项城市管理工作。

  8 .负责本街道的计划生育、流动人口管理、妇幼防保、健康教育等工作。

 9 .负责本街道的司法、民政、妇联、共青团工作;搞好社区的民事调整、婚姻登记、双拥工作、抚恤金发放、社会统筹、扶贫助残等工作;搞好本街道统计、文化等项工作。