城区统计局

2009-08-20 15:26:42   

机构名称:长治市城区统计局

办公电话:0355-2188872

投诉电话:0355-2188872

邮政编码:046000

办公地址:长治市太行东路66号区政府后二楼

电子邮箱:czcq_sx@stats.gov.cn

 主要职责:

(一)监督检查统计法律、法规的执行情况,依法行使统计违法案件的查处权,并向区人大常委会、区政府和国家、市有关部门报告。

(二)组织协调全区各部门的统计和国民经济核算工作;贯彻执行国民经济核算体系、各类统计标准和全市统一的基本统计制度;研究制订并组织实施本区统计方法制度。

(三)组织完成全区国情国力、市情市力的普查和专项调查工作;研究拟订区情区力的普查和专项调查计划方案,并组织实施。

(四)负责整理、汇总全区基本统计资料,对国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析和统计预测,提供统计信息和咨询建议。

(五)统一评估、核定、管理和公布全区性基本统计资料,发布全区国民经济和社会发展情况的统计信息。

(六)拟订全区统计信息工程建设规划;建立健全和管理全区统计信息自动化系统和统计数据库体系;制订并组织实施全区统计数据网络的基本标准和运行规则。

(七)协助市统计局管理和领导城区经济调查队,完成国家、市和本区城市社会经济统计等各项任务。

(八)负责指导全区统计教育和培训工作。

(九)承办区政府交办的其他事项。