中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

在线访谈

围绕中心强化服务 推进商贸物流项目转型发展
  • 主 题:
  • 时 间: 2018-06-20 15:06
  • 嘉 宾: 王书玲(区商务局局长)
  • 摘 要:
    2018年,城区商务局在区委、区政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕全市商务工作会议和区委经济工作会议精神。按照区委“1483”工作总体部署,全力推进“四个中心”建设。扭住项目转型这个“牛鼻子”,主动深入企业搞好调查研究。点对点,面对面地帮助企业解决发展中的困难,以敢于担当,勇于负责的态度,以“店小二”精神切实为企业做好服务。突出抓好商贸物流项目转型,加快一批智慧便民市场建设。推进一批原有市场的提档升级改造,为振兴城区经济和社会各项事业健康发展做出新的贡献。
    【访谈实录】
充分发挥财政职能 助力“1483”工作部署
  • 主 题:
  • 时 间: 2018-05-16 11:04
  • 嘉 宾: 王翠红(区财政局局长)
  • 摘 要:
    2018年,区财政局在区委、区政府的正确领导下,深入贯彻党的十九大精神,全面落实全市财政工作会议和区委经济工作会议精神,牢固树立新时代新理念,扎实推进区委“1483”工作部署,坚持稳中求进总基调,坚持以服务“转型项目建设年”为中心,以推进“四个中心”建设为主线,努力提高发展质量和效益,做到组织收入目标高、经费支出方向准、预算绩效管理严、各项改革推进实、财税政策落实快、风险防控范围广、重点工作保障强,为促进全区经济平稳健康发展和社会和谐稳定做出应有的贡献!
    【访谈实录】
开展多维“度”服务 助力“四个中心”建设
  • 主 题:
  • 时 间: 2018-04-25 11:02
  • 嘉 宾: 武文瑕(区政务服务中心主任)
  • 摘 要:
    2018年,区政务服务中心将认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕区委“1483”工作部署和“四个中心”建设目标,紧抓“放管服效”改革机遇,以“六最”为目标,强化党建引领,多举措发力,多维“度”服务,为亮化窗口加分,为政务服务加速,不断提升群众获得感。
    【访谈实录】
树立安全发展理念,筑牢“四个中心”建设安全基础
  • 主 题:
  • 时 间: 2018-03-21 11:01
  • 嘉 宾: 舒志斌(区安监局局长)
  • 摘 要:
    今后几年,将是实现安全生产形势根本好转的关键时期,作为安监战线干部要牢记肩负职责使命,切实增强责任感、使命感、紧迫感,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要讲话精神,紧紧围绕党的十九大报告中提出“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全生产事故的发生”的总体要求,结合区委、区政府关于安全发展的统一部署,强化红线意识,筑牢安全发展底线,扎实有效地抓好安全生产工作,为推动“四个中心”建设创造安全发展环境。长治市城区政府网"在线访谈"栏目定于2018年3月21日上午9:30邀请区安全生产监督管理局局长舒志斌就近期安全生产工作相关的政策、文件市民群众普遍关心的安全生产问题、危化许可证办理及日常执法监察等等话题与广大网民在线交流,欢迎大家提问。
    【访谈实录】